Larattedutouquet
Pomme de terre à chair fine et ferme, je me distingue par ma forme caractéristique de gros cornichon. Mon petit goût de châtaigne est particulièrement apprécié des grandes tables et des gourmets.
MES BLOGS
-
Le blog de la Ratte du Touquet
http://www.larattedutouquet.com/
Recettes, conseils culinaires, tendances et astuces, actualités de la cuisine, des légumes et des papilles… les passionnés de la pomme de terre et de la gastronomie vous donnent rendez-vous sur le blog de la Ratte du Touquet.
DERNIERS ARTICLES (278)
-
La Charte Qualité Ratte du Touquet : 28 engagements
Mise en place à partir de la plantation 2010 à l’initiative de Dominique Dequidt et signée par les 5 autres producteurs de Ratte du Touquet, la Charte Qualité... Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Qui a cultivé vos Ratte du Touquet ?
Retrouver le producteur, la photo de son champ, ainsi que son interview en vidéo ! Comment faire ? Sur l’emballage de vos Ratte du Touquet, vous trouverez une... Lire la suite
Publié le 29 août 2010 CUISINE, RECETTES -
De la plantation à la récolte en images avec Benoît !
Toutes les semaines, retrouvez ici deux nouvelles images de la culture de la Ratte, photographiée dans son champ par Benoît, producteur de Ratte du Touquet ! Lire la suite
Publié le 28 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Suivez la culture en vidéo avec Olivier !
Olivier est agriculteur. Il cultive la Ratte du Touquet depuis 7 ans. Cette année, il a décidé de vous faire partager son quotidien et de vous raconter les... Lire la suite
Publié le 27 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Dominique, une vocation depuis 45 ans
Une dizaine d’années après que son beau-père ait régénéré la Ratte, Dominique lui succède aux commandes de la carrière de cette pomme de terre. « Au départ, rie... Lire la suite
Publié le 10 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Marc-Antoine, le protecteur des animaux
Marc-Antoine est agriculteur depuis 13 ans. Ce passionné de nature âgé de 40 ans, est associé avec un ami et des cousins, qui ont tous grandi dans les... Lire la suite
Publié le 10 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Christian Germain, chef-cuisinier du Chateau de Montreuil
A 60 ans, Christian Germain connaît son terroir sur le bout des doigts. Né dans l’Avesnois (Pas-de-Calais), il y a fait son apprentissage avant de partir pour... Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Favoriser la pollinisation
Dans le cadre de l’année internationale 2010 de la biodiversité, les six producteurs militants pour une agriculture responsable ont eu envie d’étendre leur... Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE, RECETTES -
La culture de la Ratte en images
Toutes les semaines, retrouvez ici deux nouvelles images de la culture de la Ratte, photographiée dans son champ par Benoît, producteur de Ratte du Touquet ! Lire la suite
Publié le 28 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Suivez la culture de la Ratte du Touquet avec Olivier !
Olivier est agriculteur. Il cultive la Ratte du Touquet depuis 7 ans. Cette année, il a décidé de vous faire partager son quotidien et de vous raconter les... Lire la suite
Publié le 27 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Ratte du Touquet au foin et oeufs coque
Quoi de plus évident, pour un repas de Pâques réussi, que de déguster des œufs ? Oui, mais pourquoi se restreindre à n’en manger qu’en chocolat ? Lire la suite
Publié le 20 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Gagnez chaque semaine 20 tabliers Collector La Ratte du Touquet !
Du 1er mars au 30 avril 2010, gagnez chaque semaine l’un des 20 tabliers sérigraphiés la Ratte du Touquet ! Vous rêviez de cuisiner vos pommes de terre en... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de Ratte du Touquet aux asperges vertes
Il n’y a plus aucun doute… Les oiseaux gazouillent, le soleil réchauffe les épaules, les chauffages se coupent et les bourgeons bourgeonnent : le printemps... Lire la suite
Publié le 27 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tout savoir sur la Ratte du Touquet
La Ratte du Touquet est une pomme de terre dite vapeur car elle ne se délite pas à la cuisson. On la reconnaît à sa petite taille, sa silhouette en forme de... Lire la suite
Publié le 02 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Ratte du Touquet et sa glace à l’ail
Des pommes de terre, des pois gourmands, de l’ail… A priori, rien de très original. Et pourtant, Alexandre Gauthier invente ici une recette détonante autour de... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Une histoire de famille
Pomme de terre à l’origine inconnue, la Ratte du Touquet est une vieille variété, cultivée jadis dans le Lyonnais et les départements de l’Ardèche et de la... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Une région d’exception
Élever une Ratte du Touquet n’est pas de tout repos. Seul un terroir riche permet d’en conserver toutes les qualités nutritives et gustatives. Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Réservé aux filles !
Ouf, un break dans notre emploi du temps de superwoman ! On se retrouve ce soir entre filles, sans enfant et sans mari ! Pour parler de l’essentiel au plus... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gagnez un week-end gastronomique au Touquet et des abonnements au magazine...
Du 19 décembre 2009 au 12 janvier 2010, jouez et gagnez un week-end gastronomique au Touquet-Paris-Plage, et tous les jours, des abonnements au magazine... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Des recettes pour les Fêtes !
Des illuminations qui s’accrochent aux maisons… des aiguilles de sapin qui recouvrent le sol du salon… des vieillards barbus tout habillés de rouge qui... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2009 CUISINE, RECETTES