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le fin gourmet
http://le-fin-gourmet.blogspot.com/
la passion de cuisiner pour les très fins gourmets , le plaisir de réaliser nos plats préférés entre amis ou en couple , parce que l'art de cuisiner est une vraie thérapie , recettes minceur pour une vie saine et équilibrée , délices d'orient pour un voyage épicé dans le pays des milles et une nuit , desserts , plats de résistance et plus encore
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Le smoothie aux bananes de Nigella Lawson
Ingrédients (2 personnes):1 banane mûre coupées en morceaux1 verre ( 250 ml ) de lait 1 C.à.S de miel4 cc de cacao en poudre sucré pour le petit déjeuner (... Lire la suite
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Petits pots macarones aux deux chocolats de Nigella Lawson
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Publié le 22 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade niÇoise
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Publié le 21 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin d'aubergines
Ingrédients * 1 kg d'aubergines en rondelles* 200 g de viande haché* 2 œufs* 1 tasse de lait* 3 tomates hachées* 4 cuillères à soupe de fromage râpé* 1 tasse... Lire la suite
Publié le 21 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
La bouillabaisse
IngrédientsPour 4 personnes :* 4 rascasses écaillées et vidées*4 vives écaillées et vidées* 4 tranches de fiélas (ou congre)* 1 saint-pierre de 1kg écaillé et... Lire la suite
Publié le 21 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Brioche à la crème pâtissière et aux raisins secs
Ingrédients: * 500 g de farine* 250 g de beurre (la température de la pièce)* 40 g de sucre* 5 œufs* 1 et 1/2 C.a soupe de levure boulanger* 1 C. Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème glacée au café
Pour 6/8 personnesIngrédients* 6 œufs* 3 cuillères à soupe de café soluble* 25 cl de crème fraîche* 50 cl de lait* 120 g de sucre glace* 1 glaçon Préparation:*... Lire la suite
Publié le 18 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
langue d'oiseau
Ingrédients :de la pâte :* 3 mesures de farine* 1 pincée de sel* 1/4 mesure de margarine* 1 c.à. soupe de lait en poudrede la farce :* 50g d'amandes*50 g de... Lire la suite
Publié le 18 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
chamia
Ingrédients:de la pâte:* 4 mesures de farine* 1 pincée de sel* 1/4 mesure de margarine* 1 c.à. soupe de lait en poudre* eau de fleur d'orangerde la farce :* 3... Lire la suite
Publié le 18 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
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Ingrédients :de la pâte :* 4 mesures de farine* 1 pincée de sel* 1/4 mesure de margarine* 1 c.à. soupe de lait en poudre* 1 c. à soupe d'eau de fleur d'orangerd... Lire la suite
Publié le 18 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Le safran
est un crocus sativus linnaeus appartenant à la famille des iridacées. C'est une plante cultivée que l'on confond souvent avec la colchique. Lire la suite
Publié le 17 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
La badiane chinoise ou anis étoilé
est le fruit du badianier de chine (Illicium verum). Il se compose d'un follicule ligneux à huit carpelles contenant chacune une graine brillante. Lire la suite
Publié le 17 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la banane
Ingrédients: pâte:* 250g de farine* 1 sachet de sucre vanillé* 100g de sucre glace* 1œuf* 120g de margarine* 1/2 c.à.café de levure chimique* une pincée de... Lire la suite
Publié le 17 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
bagettes aux olives
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Publié le 17 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
bouchées à la confiture
voici une recette très facile à réaliser , L’abricot qui arrive avec le soleil avec son goût exceptionnel : la chaire sucrée et la peau légèrement Acidulée... Lire la suite
Publié le 17 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
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réussir sa pâte!la pâte feuilletée une fois étalée, remettez la pâte au frais avant de la garnir et de la cuire, vous obtiendrez des bords bien gonflés.... Lire la suite
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Soupe à l'oignon
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pour 4 personnes Ingrédients:* 200g de haddock fumé* 60g de crème fraîche* 40g de beurre* 1 cuillerée à soupe de persil haché* Le jus d'1 demi citron*... Lire la suite
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