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On gagne pas à tous les coups : Hermitage Faurie
Bonjour à tous,Dans les bouteilles récentes ouvertes, je n'ai pas eu que du nez au moment de me décider :Hermitage, Domaine Faurie Meal-Bessards 2008 : Un nez... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Régime sur les FAV, et Guigal c'est bon !
Bonjour à tous,Cette année, les FAV se sont faites sans moi ! Enfin presque... J'ai quand même arpenté le rayon de mon monop habituel à la recherche des jolies... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Deux vins prévus pour ma fille : Durfort Vivens 2001 et Pibarnon 2001
Bonjour à tous,Hasard des envies devant les bouteilles en cave, j'ai gouté 2 vins prévus pour fêter la naissance de ma fille le même WE ! Alors 10 ans après,... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins de rentrée : Vosne-Romanée, Meursault, Montus
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées cette rentrée.Vosne-Romanée Domaine Guyon 1erC En Orveaux 2006 : Un nez fin encore un peu fermé, de cassis, pointe... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2012 CUISINE, LE VIN -
La cave est vide ou quoi : Vacqeyras, Moulis, Trevallon
Bonjour à tous,Entre les bouteilles dégustées en aout avant les vacances et en ce retour de septembre, la cave se vide :Vacqueyras, Domaine Santa Duc Las Aubes... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Vacance flemme oenologique : Chambertin, Lynch Bages, Corton Charlemagne
Bonjour à tous,Excellentes vacances ou j'ai stoppé toutes activités y compris oenologique ! Pourtant de grands moments oenophilliques au cours de ce périple en ... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf
Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite
Publié le 12 août 2012 CUISINE, LE VIN -
Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon
Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite
Publié le 11 août 2012 CUISINE, LE VIN -
WE anniversaire, belles bouteilles et grosse déception
Bonjour à tous,Pour mon anniversaire qui tombait en plein WE, j'avais prévu quelques bouteilles dégustées en famille. Pas pris beaucoup de notes mais voici... Lire la suite
Publié le 04 août 2012 CUISINE, LE VIN -
Grosse série : Pouilly, Saint-Veran, Vouvray, Beaune, Haut-Medoc, Arbois
Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés ces derniers temps au cours de différents diners. Pour les amateurs de CR de dégustation :Pouilly Fuisse Vertget La Roche... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2012 CUISINE, LE VIN -
De beaux vins à l'avant première FAV Monoprix 2012
Bonjour à tous,Invité à déguster les vins qui seront présents à la FAV Monoprix de septembre, j'ai trouvé, comme souvent chez Monop, une sélection très... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2012 CUISINE, LE VIN -
La suite :
Suite des vins dégustés en ce mois de juin ou les rouges ont fait office sur les tables vue le temps et les températures sur Paris ! Lire la suite
Publié le 01 juillet 2012 CUISINE, LE VIN -
Entre 2 diners dégustation : Puligny Girardin, Riesling Bott Geyl, Morgon...
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées au cours de ce mois de juin.Puligny Montrachet, Girardin VV 2004 : Un nez gourmand de poire mûre, frangipane... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2012 CUISINE, LE VIN -
Côte Rôtie : je ne suis plus ce que j'étais
Bonjour à tous,Notre dernière petite réunion de dégustation entre amis m'a confirmé qu'en matière de vins, les certitudes sont à bannir. Y compris sur ces... Lire la suite
Publié le 23 juin 2012 CUISINE, LE VIN -
Du bon ces derniers temps : Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres
Bonjour,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps, avec bonheur souvent...Graves, Chateau Chantegrives Cuvee Caroline 2006 : Un nez typique d'ananas, de... Lire la suite
Publié le 17 juin 2012 CUISINE, LE VIN -
Plus on avance, plus on découvre : Sancerre Cotat
Bonjour à tous,Ce qu'il y a de merveilleux avec le vin, c'est qu'il y a toujours de quoi s'étonner, approfondir, évoluer...Personnellement, je n'étais pas un... Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Le problème du passionné de vin, c'est que la passaion est sans limite, pas la taille de la cave. On a beau essayé de se restreindre dans son... Lire la suite
Publié le 02 juin 2012 LE VIN -
Des bouteilles de fêtes : Cote Rotie 88, Gigondas, Meursault
Bonjour à tous,Ces derniers WE furent assez intenses pour fêter le changement. L'occasion était belle d'ouvrir quelques jolies bouteilles et de bien boire,... Lire la suite
Publié le 19 mai 2012 CUISINE, LE VIN -
En attendant le 6 mai : Sancerre, Nuits saint Georges, Janasse
Bonjour à tous,En attendant la grande soirée, quelques flacons pour se mettre en appétit :Sancerre Mellot La Moussière 2005 : Un nez séduisant d'iris, amande,... Lire la suite
Publié le 08 mai 2012 LE VIN -
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Bonjour à tous,Pour accompagner un superne roti de boeuf de mon boucher favori :Chambolle Musigny, Charmes Clerget 2006 : Un nez de groseille, de sureau, note d... Lire la suite
Publié le 05 mai 2012 CUISINE, LE VIN