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Bonjour à tous,Un camarade nous a apporté un fromage à pate dure qui truffait incroyablement. Plutôt adepte du blanc sur le fromage, la table demande un rouge. Lire la suite
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Publié le 08 avril 2012 CUISINE, LE VIN -
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Publié le 01 avril 2012 CUISINE, LE VIN -
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Publié le 24 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Trophées EuroCloud - Journal du Net : Jamespot priméé
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Publié le 24 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
De retour d'Allemagne : Montlouis, Roche Buissieres
Bonjour à tous,De retour de Hanovre ou j'ai bu d'excellents Rieslings Allemands au restaurant et de bien piètre Pinots Noir. Je me suis fait plaisir avec... Lire la suite
Publié le 18 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Magic Alsace : Riesling Weinbach, Gewurztraminer Ginglinger
Bonsoir à tous,Après mon post sur Thibault et les blancs Bourguignons, mes deux dégustations du jour m'ont poussé à rétablir l'équilibre des régions Deux... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Magic Thibault : Chassagne Montrachet
Bonjour à tous,Deux grands vins, même terroir, même vigneron, deux millésimes. Une interprétation magistrale pour de simples villages du grand blanc Bourguignon... Lire la suite
Publié le 04 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
C'est pas top à tous les coups : Nuits et Saint-Nicolas Bourgueil
Bonjour à tous,Dans l'ensemble, les vins que j'encave jeune, je les trouve toujours séduisant après quelques années de patine, heureusement d'ailleurs. Oui... Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,On dit souvent que le meilleur moyen d'évaluer un vigneron c'est de "boire" son entrée de gamme. Je me suis donc lancé à la découverte de... Lire la suite
Publié le 26 février 2012 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,De jolis blancs dégustées sur de beaux poissons : Cote de Provence, Henri Milan Le Grand Blanc 2009 : Un nez toujours aussi surprenant de pomme... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Quelques diners bien accompagnés, comme ces magrets réduction balsamique au jus de veau avec :Pessac Leognan, Chateau Malartic Lagravière 2004 :... Lire la suite
Publié le 19 février 2012 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées ces dernières semaines.Puligny Montrachet, Champ Canet Etienne Sauzet 2007 : Un nez élégant de fruit blanc,... Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Reprise des dégustations tranquilles au cours de quelques diners après les fêtes et un mois de janvier agité.Volnay Champans François Buffet... Lire la suite
Publié le 05 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Une soirée vins du Sud Ouest avec P.Maurange : Plageoles, Arretxea
Bonjour à tous,Un partenaire a eu la bonne idée de m'inviter à partager un diner avec ses clients et quelle ne fût pas ma surprise lorsqu'il m'a dit qu'il... Lire la suite
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Un WE Rostaing : Cote Rotie
Bonjour à tous,A peine rentré, tout de suite gouté... Mais pour l'entrée, un classique du Monop :Graves, Chateau Chantegrive Cuvee Caroline 2006 : Un nez typiqu... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Il va encore être difficile de boire mieux en 2012, après seulement 10 jours écoulés, tant la soirée des 40 ans de mon camarade Serge a placé le... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Pour remettre en contexte et expliquer ce qui m'a questionné, retour en arrière de quelques semaines.Lors de notre périple Bourguignon, j'ai enfi... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, LE VIN