Mauss
MES BLOGS
-
Le Blog du Grand Jury
http://gje.mabulle.com/
Blog sur le vin
DERNIERS ARTICLES (900)
-
Grapillages 2011 (4)
C'est bien le week-end. On peut sortir du monde du vin et vaquer à d'autres occupations, d'autres écoutes, d'autres lectures, d'autres intérêts. Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE, LE VIN -
L'inspecteur d'Académie en visite à Saint-Emilion (long et barbant)
Il faisait beau ce jour et rien que cela justifie un déplacement à Saint-Emilion, histoire de voir quelques copains vignerons. Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Toujours au sujet de la session "Lascombes" au Laurent (2)
Voici les adresses pour visualiser sur YOUTUBE ou DAILYMOTION les deux parties du film de 20 minutes résumant cette session.Une première partie où nous... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Toujours au sujet de la session "Lascombes" au Laurent
Parmi la foultitude des commentaires qu'on a pu lire ici ou là sur les résultats de notre session GJE au Laurent où Château Lascombes est arrivé en tête suivi d... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Grapillages 2011 (3)
Rien de transcendantal. Bordeaux prépare les folles semaines "primeurs" et il y a déjà des châteaux qui affichent complet tandis que d'autres demandent... Lire la suite
Publié le 12 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Grappillages 2011 (3)
Rien de transcendantal. Bordeaux prépare les folles semaines "primeurs" et il y a déjà des châteaux qui affichent complet tandis que d'autres demandent... Lire la suite
Publié le 12 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Une rencontre magique en Bourgogne
Rien n'est plus vivifiant que de traverser les beaux villages de la Côte de Nuits sous un soleil hivernal éclatant, avec seulement quelques degrés au-dessus du... Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Un très grand vin
Pour un déjeuner parisien, j'ai rapporté de ma cave un Sociando-Mallet 2001.On va être brut de fonderie : le vin fut simplement exceptionnel. Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE, LE VIN -
News sur la critique au sein du Groupe Parker
Robert Parker nous annonce une redistribution des tâches et des affectations parmi les journalistes-critiques q'il emploie.Peut-être en écho de la nouvelle lue... Lire la suite
Publié le 06 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Les beautés de l'Espagne du nord (4)
Je ne peux pas ne pas évoquer le sage déjeuner du retour vers Bordeaux, chaque familier des distances et des heures espagnoles ayant parfaitement compris que... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Les beautés de l'Espagne du nord (3)
On a du mal, croyez moi les amis, à quitter Vega Sicilia comme ça, sans se retourner. On a un sentiment si profond qu'on n'a fait qu'effleurer les choses,... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Les beautés de l'Espagne du nord (2)
Après une belle soirée sage à Burgos, et une promenade matitunale à 0° sous un ciel bleu d'une limpidité perrienne, en route pour Vega Sicilia dont on ne dira... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Les beautés de l'Espagne du nord (1)
Il n'était que temps de se changer les idées après les vaguelettes du landerneau du vin qui ont montré avec un tact assez singulier à quel point les résultats... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Les Dalton du GJE
En étant certain que Maîtres Goscinny & Morris étaient de sérieux amateurs de Bacchus, qu'ils me permettent, histoire de décompresser avec les horreurs lues et... Lire la suite
Publié le 02 février 2011 CUISINE, LE VIN -
De l'ardente nécessité de la "non-transparence"
On va dire à juste titre que j'en rajoute une couche, mais à la lecture de toutes les interventions qui ont été publiées ici et là suite à la session "Lascombes... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Nouveau classement à Saint-Emilion (5)
Le très beau film sur le Domaine de la Romanée-Conti que vient de passer France3 devrait déclencher quelques réflexions salutaires auprès des propriétaires de... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Le GJE, Lascombes, Le Point : flûte ou grosse bertha ?
Décidemment : après les multiples explications écrites ici et là, après toutes les réponses données à tant de questions, répétitives ou pas, les résultats de... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Nouveau classement à Saint-Emilion (4)
Les choses se précipitent. A la lecture des différents documents que j'ai reçus par email, on a le sentiment diffus que cela a été fait un peu à la hussarde et... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Nouveau classement à Saint-Emilion (3) : une hérésie de notre part ?
Juste un petit mot pour annoncer un nouveau billet (demain) au sujet du prochain classement des grands crus de saint-émilion.Une idée que je vais mijoter toute... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Grapillages 2011 (2)
Notre dernière session au Laurent a suscité bien des commentaires ici et là. Purée ! Encore heureux que nous ayons imposé au commanditaire des règles précises e... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2011 CUISINE, LE VIN