Marion Cordonbleuazur
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Tout a commencé avec un dessert : une mousse au chocolat à base d’aquafaba (du jus de pois chiches). Si cela vous intéresse, voici la recette de chez... Lire la suite
Publié le 30 avril 2016 VOYAGES -
Cake crevettes et poireaux au curcuma (sans lait) avec un coeur de fromage frais
Voici un cake fait avec quelques ingrédients que je devais finir avant de partir en vacances et quelques ingrédients que j’ai toujours dans mon congélateu... Lire la suite
Publié le 26 avril 2016 VOYAGES -
Pizza froide apéritive : fromage frais, jambon de pays et roquette
Voici une recette parfaite pour l’apéritif et assez simple et rapide. La base est une pâte à pizza cuite avec uniquement de la tomate. Lire la suite
Publié le 20 avril 2016 VOYAGES -
Pâte à tartiner choco-cookies
Pour fêter le début des vacances, je suis allée voir en concert Aldebert, artiste que j’apprécie beaucoup, en concert avec une de mes cousines et sa... Lire la suite
Publié le 14 avril 2016 VOYAGES -
Boulettes de poisson aux épinards nappé au lait de coco
Voici une recette rapide pour un repas de midi. J’ai voulu faire des boulettes de poisson pour changer un peu. Comme pour mes boulettes de poulet,... Lire la suite
Publié le 10 avril 2016 VOYAGES -
Brochettes de légumes au barbecue
Ça y est les beaux jours reviennent enfin ! Et avec eux, l’envie de faire du barbecue. J’aime beaucoup faire griller quelques légumes en même temps... Lire la suite
Publié le 06 avril 2016 VOYAGES -
Gravlax de poisson blanc à la myrtille (maj)
Voici mon troisième gravlax (après celui de thon et celui de saumon) : poisson blanc à la myrtille. Je me suis inspirée du gravlax de saumon de chez Elo dans... Lire la suite
Publié le 01 avril 2016 VOYAGES -
Cookies pistache et chocolat noir
Voici une nouvelle version de mes cookies. J’utilise toujours ma recette de base : ici. Cette fois, pour la parfumer aux pistaches, j’ai utilisé de... Lire la suite
Publié le 28 mars 2016 VOYAGES -
Quiche sans pâte aux jaunes d’œuf et légumes
Voici une autre recette testée pour utiliser les jaunes d’œuf que j’avais en grand nombre après la réalisation d’une génoise. Une autre recette salé... Lire la suite
Publié le 19 mars 2016 VOYAGES -
Tajine de fruits exotiques au beurre d’orange
Au salon du blog culinaire cette année, Chef Damien avait présenté une recette de tajine de fruits exotiques avec un rocher coco. Une amie m’a invitée pou... Lire la suite
Publié le 15 mars 2016 VOYAGES -
Beurre parfumé au curry, coriandre et citron
Voici une idée toute simple à réaliser mais qui fait son petit effet pour déguster du saumon fumé (ou un gravlax fait maison). Lire la suite
Publié le 11 mars 2016 VOYAGES -
Cake salé aux jaunes d’œufs tomates, chorizo et tomme de brebis
Après avoir réalisé une génoise pour un entremet et une mousse au chocolat, je me suis retrouvée avec beaucoup de jaunes d’œufs et pas du tout la nécessité de... Lire la suite
Publié le 07 mars 2016 VOYAGES -
Entremet croquant graines-chocolat, biscuit acidulé et crémeux coco passion...
Voici un entremet que j’ai découvert au cours d’un cours de cuisine pris à Saint-Quentin, là où j’habite, chez Toque et Chic. Lire la suite
Publié le 03 mars 2016 VOYAGES -
Pain perdu, pommes rôties (ou bananes) et caramel au beurre salé
Voici un petit dessert gourmand et très rapide à réaliser avec du caramel au beurre salé. J’ai réalisé ce dessert avec des pommes rôties, puis une autre... Lire la suite
Publié le 28 février 2016 VOYAGES -
Caramel au beurre salé à la crème végétale
J’aime beaucoup le caramel au beurre salé. Je fais toujours la recette de Oups la gourmande qui est simple à réaliser et très bien expliquée. Lire la suite
Publié le 24 février 2016 VOYAGES -
Baeckeoffe aux 3 viandes
Cette année, avec une amie, je suis allée à Strasbourg pour le marché de Noël. C’était une très belle découverte et j’en ai profité pour faire... Lire la suite
Publié le 20 février 2016 VOYAGES -
Gravlax de poisson blanc à la myrtille
Voici mon troisième gravlax (après celui de thon et celui de saumon) : poisson blanc à la myrtille. Je me suis inspirée du gravlax de saumon de chez Elo dans... Lire la suite
Publié le 16 février 2016 VOYAGES -
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Dans la série des gravlax (après le gravlax de thon), j’ai fait un gravlax de saumon parfumé au rhum. Il y en a peu dans le mélange, mais la saveur est là. Lire la suite
Publié le 12 février 2016 VOYAGES -
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J’ai eu envie de faire un repas du soir assez simple à base de gravlax, pain et beurre parfumé. J’ai testé trois versions différentes. Voici la... Lire la suite
Publié le 08 février 2016 VOYAGES -
Crêpes sucrées (à faire en classe : pdf inside)
La chandeleur vient de passer et Mardi Gras approche, c’est l’occasion de faire des crêpes. Voici ma recette de pâte sucrée adaptée à une réalisatio... Lire la suite
Publié le 04 février 2016 VOYAGES