Marion Cordonbleuazur
MES BLOGS
- Cordon Bleu Azur http://cordonbleuazur.wordpress.com/
DERNIERS ARTICLES (219)
-
Sangria rapide au soda orange
Cette été, je suis allée passer une semaine à Barcelone. J’ai ramené une idée à tester pour réaliser une sangria simple et efficace. Lire la suite
Publié le 09 août 2016 VOYAGES -
Tartines gratinées au lomo embuchado et à la tomate
Je suis partie en vacances à Barcelone pendant une semaine cet été. Je suis donc revenue avec quelques courses locales : du lomo embuchado et du fromage (celui... Lire la suite
Publié le 04 août 2016 VOYAGES -
Menu de fête des pères et fête des mères 2016
Voici un récapitulatif du menu de fête des pères et fête des mères que j’ai réalisé cette année. C’était bon, parfumé, tout le monde s’est... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2016 VOYAGES -
Push-cakes bleu blanc rouge : génoise pistache, mousse myrtilles, framboises et...
La mode des push-cakes date un peu mais j’avais acheté un kit pour en faire et je n’avais pas pris le temps de tester. Lire la suite
Publié le 27 juillet 2016 VOYAGES -
Nage de poissons à la mangue et à la vanille
Voici la suite du menu de fêtes des pères et des mères que j’ai réalisé il y a quelques semaines. J’ai suivi la recette de La médecine passe par la... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2016 CUISINE -
Tartines à la tomate noire de Crimée (et tartines de rillettes de crevettes)
Cette recette est la première d’un menu que j’ai réalisé pour la fête des pères et des mères (que nous fêtons le même jour maintenant que nous somme... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2016 VOYAGES -
Mayonnaise vegan à l’aquafaba (jus de pois chiches)
Je ne mange pas vegan mais je n’ai pas toujours d’œufs dans mon réfrigérateur. Alors les alternatives à l’œuf que l’on peut avoir facilement dans ce... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2016 VOYAGES -
Gâteau au fromage blanc façon cheesecake à la rhubarbe
Voici une super recette trouvée dans un livre consacré à la rhubarbe et au coing de Cléa Cuisine. Une recette de gâteau au fromage blanc cuit directement avec... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2016 VOYAGES -
Mousse aux fruits de la passion
J’avais chez moi deux fruits de la passion en train de s’abîmer. J’ai voulu en faire une mousse. Pour cela, j’ai utilisé une base de crémeux... Lire la suite
Publié le 27 juin 2016 VOYAGES -
Feuilles de brick au chèvre, miel et romarin
Voici une petite recette très simple à réaliser, qui fait un parfait repas du soir avec une salade ou qui est tout à fait adaptée pour un repas à partager ou... Lire la suite
Publié le 22 juin 2016 VOYAGES -
Cocktail pétillant litchi et framboise
Voici un cocktail que j’ai réalisé en m’inspirant de celui que j’ai dégusté à 750g la table. Le résultat est d’ailleurs assez ressemblan... Lire la suite
Publié le 17 juin 2016 VOYAGES -
Verrines de caviar d’aubergines et crumble au parmesan
Deuxième recette réalisée pour un apéritif entre amis. Après les rilettes de crevettes, j’ai réalisé des verrines de caviar d’aubergines surmontées... Lire la suite
Publié le 12 juin 2016 VOYAGES -
Rillettes de crevettes au basilic
Voici une recette de rillettes de crevettes que j’ai réalisé pour un apéro entre copains. Je me suis inspirée de la recette de chez Sharing Cuisine. Lire la suite
Publié le 07 juin 2016 VOYAGES -
Gâteau au chocolat (Ma petite robe noire) – Màj
Ma petite robe noire, c’est mon gâteau fétiche : simple à réaliser, je connais la recette par cœur et il a toujours du succès. La recette originale se... Lire la suite
Publié le 02 juin 2016 VOYAGES -
Aubergines au romarin au barbecue
Voici une recette toute simple que j’ai réalisée pour accompagner du poulet au barbecue. J’ai placé les aubergines dans une grille spéciale légumes... Lire la suite
Publié le 28 mai 2016 VOYAGES -
Dhal de lentilles au micro-ondes
J’aime me faire du dhal de lentilles de temps en temps et la dernière fois, je me suis dit que j’allais tenter une cuisson au micro-ondes. Lire la suite
Publié le 23 mai 2016 VOYAGES -
Cake fondant mirabelle et romarin pour le petit-déjeuner
Pour le petit déjeuner, j’ai voulu faire un cake à base de compote mais je n’avais plus d’œufs. Je me suis inspirée de la recette de La cuisine de... Lire la suite
Publié le 18 mai 2016 VOYAGES -
Banana bread chocolat et épices : un petit déjeuner gourmand et équilibré
J’ai flashé sur cette recette de Lady Milonguera. Je l’ai lu samedi matin au réveil et j’ai tout de suite eu envie de la réaliser. Lire la suite
Publié le 13 mai 2016 VOYAGES -
Galette de pois chiches au coeur de tomates et olives (presque falafels)
Voici une deuxième recette réalisée avec mon bocal de pois chiches acheté pour en récupérer le jus en aquafaba. Je me suis inspirée de la recette de chez Au... Lire la suite
Publié le 07 mai 2016 VOYAGES -
Sauce yaourt, concombre et épices pour des falafels
Pour accompagner des falafels, rien de tel qu’une sauce yaourt qui apporte de la fraîcheur. Pour un peu plus de fraîcheur, j’y ai ajouté des petits... Lire la suite
Publié le 01 mai 2016 VOYAGES