Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1529)
-
Boules Blanches aux Amandes.
Belle et heureuse année 2020 à vous toutes et tous.Pour la démarrer sous les meilleurs hospices, je vous propose ces petites boules toutes blanches aux... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Perfect roast potatoes de Jamie Oliver ( pommes de terre rôties parfaites).
Ces pommes de terre rôties au four sont parmi les meilleures que j’ai mangées jusqu’à ce jour.Très croustillantes à l’extérieur, d’un moelleux extraordinaire à... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Galettes de riz au fromage et poireaux à la crème.
J’espère que vous avez tous passé un joyeux réveillon de Noël bien gourmand.Une fête en entraînant une autre et en attendant la St-Sylvestre, on continue à... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Amaretti d’Ottolenghi.
Les vacances ont commencé et après ces 15 jours de grève, il était vraiment temps.En attendant les fêtes de fin d’année, je continue de faire mes biscuits home... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Sablés aux Noix de Pécan et au Chocolat
Un biscuit d'une simplicité enfantine à faire toute l'année ou pour Noël.Ces petits sablés sont très faciles à faire et peuvent être mis dans des boites... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Roulé de dinde à la Mimolette.
Si vous êtes pressé(e), si vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner, voilà la recette qu’il vous faut : ces roulés de dindeà la mimolette sont très très... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre rôties à la Sauge.
Des pommes de terre rôties pour accompagner vos viandes, votre poisson ou même une omelette ou une salade verte pour une version vegan.Un plat extrêmement simpl... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Biscotti aux abricots et aux amandes.
Pour nos préparatifs de Noël, en prévision de quelques cadeaux gourmands Home Made, je vous propose ces biscotti, des biscuits italiens bien appréciés de... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Soupe aux Panais et Potimarron (Au Companion ou pas)
Aujourd’hui, c’est soupe aux légumes pour combattre le froid, l’humidité et se réchauffer.Pour les soupes, j’utilise presque toujours mon Companion, parce que... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Cookies au beurre d’arachide et aux Snickers.
Quoi de mieux que des cookies pour affronter le froid et la pluie.J’ai goûté ceux-ci chez des amis et j’ai adoré. C’est vrai qu’ils ne sont pas beaux mais... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Poulet rôti aux dattes, olives et câpres.
Quand on aime, on ne compte pas. Vous l’avez certainement compris : j’ai eu le coup de foudre pour Yotam Ottolenghi ou plutôt pour ses recettes. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Pancakes fourrés chocolat.
C’est mercredi, les enfants sont à la maison, trop froid pour jouer dehors, alors pourquoi pas un dessert express et des plus gourmands en plus ?Pour ces... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Galettes de pommes de terre de Bombay, Chutney de tomates.
Mon fils est de retour pour 3 semaines et comme il est végétarien, il me faut trouver de nouvelles végé gourmandes.Aujourd’hui, je teste ces galettes de pommes... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Chocolate Fudge Cake d’Ottolanghi.
Je reconnais que j’ai eu le coup de foudre pour ce chef israélo-britannique, pour ses recettes ultra-simples à faire et très riches en saveurs. Lire la suite
Publié le 29 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux Pommes de terre, Pruneaux et Mélasse de Grenade.
Un plat qui m’a réconciliée avec le poulet : de la saveur, de la saveur, de la saveur.La cuisson à l’étouffée donne à la viande une extraordinaire tendreté. J’a... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Maqrouts roulés à la tunisienne.
C’est la première fois que je propose des maqrouts frits.Le mode de cuisson en fait des gâteaux très caloriques mais tellement bons.Il existe de nombreuses... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Curry rouge de Gambas, patates douces sautées et son riz blanc et noir.
Contre la grisaille et le froid, je vous emmène vers des contrées plus clémentes avec ce délicieux curry rouge de Gambas.Le curry rouge est (même si la cuisine... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Crème au Café et Cardamome.
Aujourd’hui, je vous présente ma découverte de cette rentrée : un « café rare » thaïlandais.Je connaissais la Thaïlande pour sa cuisine, ses paysages, son... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Galettes de Quinoa blanc à la courgette et au fromage.
Des galettes de Quinoa aux légumes, herbes et fromages pour un brunch, une entrée ou un dîner léger. Une recette un peu fond de placard puisque j’ai utilisé tou... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
One Cup Pancakes de J.Oliver.
Pancakes express aux Myrtilles.Pour votre brunch de ce weekend, je vous propose les One Cup Pancakes de Jamie Oliver, une recette ultra simple et ultrarapide... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2019 CUISINE, RECETTES