Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1523)
-
Msemmens très feuilletés sans pétrissage.
La mondialisation n’est pas qu’économique, elle est aussi culinaire. Le Net permet de découvrir et de reproduire des cuisines du monde entier. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau renversé au Fenouil.
Un gâteau aux saveurs inhabituelles et oh ! tellement savoureuses.J’ai déjà fait plein de gâteaux renversés aux pommes, ananas, bananes etc, mais au fenouil,... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Pois chiches à la mâche et la roquette.
J’avoue que j’ai un faible pour les légumineuses et plus particulièrement pour les pois chichesSi j’ai la flemme de les mettre à tremper pour en avoir toujours... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Prunes confites au fromage.
Pour profiter des dernières prunes, je vous propose un dessert express, pour quand on n’a pas le temps ou lors de l’arrivée d’invités à l’improviste. Il est vit... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau sablé aux Framboises.
J’ai un faible pour les fruits rouges et en particulier pour les framboises et comme elles sont encore de saison, j’en profite pour faire plein de desserts. Lire la suite
Publié le 23 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Dorade rôtie au citron confit.
J’ai décidé, depuis cette rentrée, de consommer du poisson, au moins une fois par semaine.Aujourd’hui, je vous propose cette dorade, rôtie au four sur un lit... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau du bûcheron.
J’ai reçu, il y a peu, un paquet de Deglet Nour, dattes algériennes. En plus de les déguster nature, j’ai cherché quelques recettes à base de dattes et je suis... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Beignets de Crevettes à la Noix de Coco.
Une spécialité américaine reprise par Nigella Lawson.Ces crevettes à la noix de coco sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Crème Glacée à la Grenade, sans sorbetière.
Depuis 26 ans, le mois d’octobre ou Octobre rose est dédié à la sensibilisation pour le dépistage et la lutte contre le cancer du sein, et ceci à travers de... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Crevettes sauce tomates.
Pour ce weekend, je vous propose un plat aux saveurs méditerranéennes : crevettes sauce tomates.Une sauce avec des tomates fraîches est bien sûr bien meilleure... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux pépites de chocolat, noix de coco et caramel.
Pour contrebalancer la grisaille et ce temps pluvieux, je vous propose ce gâteau au caramel, noix de coco et chocolat. Un dessert très calorique, décadent mais... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Poulet frit de Gordon Ramsay.
Je n’ai jamais mangé dans un KFC et préparer du poulet frit n’a jamais fait partie de mes priorités, partant de l’idée que c’est trop gras et trop calorique. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux pommes et aux myrtilles.
J’ai de plus en plus envie de gâteaux très simples à réaliser et sans prise de tête.De plus, j’ai un faible pour les gâteaux aux pommes. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Curry de Gambas et Riz Noir Vénéré.
Je pense que je suis dans une phase poissons/crustacés.Je vous propose aujourd'hui des gambas au curry. Je les ai accompagnées de riz noir Vénéré de Riso Gallo... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Flan à la mangue.
Un fruit exotique que j’aime beaucoup déguster nature ou dans un dessert.Je trouve que la mangue est un fruit très parfumé et au goût des plus savoureux. Lire la suite
Publié le 01 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Poulet Parmo
J’avoue que je mange beaucoup moins de viande qu’avant et plus particulièrement le poulet.Pourtant j’ai craqué pour cette recette des Hairy Bikers (ou Motards... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Barres aux Céréales maison.
Avec l’automne qui arrive et la baisse de température qui va avec, je vous propose ces barres aux céréales maison, pleines de bonnes choses saines et sans... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Une recette aux saveurs corses revue par Ottolenghi, lors...
Une recette aux saveurs corses revue par Ottolenghi, lors de son périple à travers la Méditerranée.Ici, Ottolenghi travaille l’huile d’olive corse et la... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Crème au mascarpone et à la Compotée de fruits rouges.
Je ne sais ce qu’il en est de vous mais j’achète toujours beaucoup de fruits rouges quand c’est la saison et je congèle. Cela me permet de faire des desserts au... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Rosaces d’Anchois farcie.
En regardant des vidéos sur les réseaux sociaux (FB) e suis tombée sur cette recette d’anchois farcis qui m’a beaucoup plu.Je l’ai testée 2 fois : une fois... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2019 CUISINE, RECETTES