Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1521)
-
Quadruple Chocolate Loaf Cake.
Un cake pour les amoureux du chocolat : ce quadruple chocolate loaf cake de Nigella Lawson est un bonheur en bouche.En effet, ce gâteau est composé de cacao noi... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille Kumato/mozzarella.
Il y a une 10aine de jours, je m’étais rendue aux marchés flottants du Sud-Ouest pour découvrir et goûter aux produits du terroir du Gers, du Lot-et-Garonne et... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Boussou Latmessou, Sablés algériens au citron.
Les sablés les plus moelleux que j’ai goûtés ces derniers temps. Ces petits gâteaux au goût acidulé, mais juste ce qu’il faut, enrobés de sucre glace mais sucré... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains au lait.
Si vous avez envie de boulanger ce weekend, je vous propose ces petits pains au lait, très faciles à préparer. Je les ai faits nature mais rien ne vous empêche... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Entrecôte grillée et légumes sautés.
J’ai beaucoup diminué la viande, .mieux dans ma cuisine de tous les jours mais ça reste un produit que nous apprécions beaucoup, surtout de qualité. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Crinkles ou craquelés aux biscuits roses de Reims.
Des biscuits qui ont fait fureur, il y a quelques temps sur la blogosphère. Ces biscuits roses sont ultra-faciles à faire et rapides à préparer.Il sont à... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Croissants farcis aux fromages et herbe.
Des invités arrivés à l'improviste, ou pas trop envie de passer beaucoup de temps dans la cuisine, ces croissants farcis sont la recette qu'il vous faut. 15... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Crèmes à la réglisse, Liquorice pudding de Nigella.
La réglisse, on aime ou on déteste. On ne se contente plus de la réglisse dans les pastilles et les bonbons seulement, on la décline de plus en plus en cuisine. Lire la suite
Publié le 09 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Couscous Tipiak parfumé, sauce tomates.
J'ai pour habitude d'utiliser du couscous maison et de le cuire toujours à la vapeur. Ainsi les graines peuvent absorber plus de sauce et avoir donc plus de... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Compote de pommes sans sucre ajouté.
Je vous propose, aujourd'hui, un dessert très simple à faire : une compote de pommes parfumée à la vanille.Je n’ai pas rajouté de sucre à la compote car, avec... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Brioches tressées au citron.
Encore une envie de boulange. Aujourd'hui, j'ai eu envie de brioches auxquelles j'ai rajouté un zeste de citron pour plus de peps. J'ai opté pour un façonnag... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux pommes ou Apple Sharlotka.
Je ne sais pourquoi mais j’adore les gâteaux aux pommes. Aussi, je teste toutes les recettes que je rencontre et qui me plaisent. Lire la suite
Publié le 30 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Ojja aux saucisses de lapin.
Aujourd'hui, je vous propose une recette très tunisienne : une ratatouille de tomates, oignon et poivron,accompagnée de merguez coupées en morceaux, cuite à... Lire la suite
Publié le 26 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Croissants au fromage.
A tous les musulmans du monde, bonne fête de l’Aïd El Adha.Paix et sérénité sur le monde.Je vous propose, aujourd'hui, un peu de boulange sous forme de... Lire la suite
Publié le 21 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Parmigiano Reggiano confit au sucre et à la fraîcheur de verveine et mélisse.
Lors de précédents billets, je vous avais parlé du Parmogiano Reggiano, ce fromage si italien vieux de plusieurs siècles et au goût si typique (voir ici). Lire la suite
Publié le 17 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Scandriyettes, gâteaux traditionnels algérois.
A l’approche de l’aïd el kebir, je vous propose un gâteautraditionnel algérois : skandriyettes. Ce sont des petits losanges ou rectangles de pâte d’amandes... Lire la suite
Publié le 15 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Riz à l’orientale.
C’est un plat très facile à réaliser que je vous propose aujourd'hui : une sauce tomates à la viande hachée et aux olives épicées accompagnée de riz basmati. Lire la suite
Publié le 13 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Croissants feuilletés express.
Cela fait un petit moment que je n’ai pas fait de boulange.Aujourd’hui, je vous propose des croissants feuilletés en version express, 10 minutes de repos à... Lire la suite
Publié le 10 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Makis végétariens au Sooshi CookUt.
Pour tous ceux qui aiment les makis mais n’osent pas se lancer dans leur réalisation de peur de les rater, Cookut nous propose un outil clé en mains tout en... Lire la suite
Publié le 08 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Sirop de fleurs de Sureau.
J’avais beaucoup entendu parler du sirop de Sureau mais n’en avais jamais fait ou goûté.J’ai eu l’occasion d’avoir, cette fois-ci, des fleurs de Sureau et... Lire la suite
Publié le 05 août 2018 CUISINE, RECETTES