Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1549)
-
Biscuits sablés au citron. Lemon shortbread biscui
Qui a une envie subite de biscuits fondants et croustillants en bouche ?Ces Lemon Shortbread biscuits de Rachel Allen sont délicieux et très très faciles à... Lire la suite
Publié le 22 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre rôties à l'ail et au romarin,
La pomme de terre est mon légume préféré. Je l'aime à toutes les sauces et sous quelque forme que ce soit.Aujourd'hui, je vous propose des pommes de terre... Lire la suite
Publié le 20 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux Pommes et aux Amandes.
Il faudra que je compte combien de gâteaux et de desserts aux pommes je vous ai proposés jusqu'à ce jour. Et celui-ci est encore très différents que ceux que... Lire la suite
Publié le 17 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Pâtes au maïs et aux saucisses épicées.
J'ignore s'il y a beaucoup de gens qui n'aiment pas les pâtes. Personnellement, j'aime beaucoup quand elles sont bien préparées et avec une préférence pour les... Lire la suite
Publié le 15 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Chocolate Fudge Cake, gâteau très chocolat de Nigella.
C'est mon 1er chocolate fudge cake. Il est très chocolaté et fourré sur 3 étages d'une crème beurre/chocolat. J'ai craqué pour la recette de Nigella Lawson... Lire la suite
Publié le 12 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Curry de Pois Chiche.
Pour ce début de week-end, je vous propose un curry de Pois Chiche, très simple à faire et délicieux.J'ai utilisé des pois chiche en boite pour une version... Lire la suite
Publié le 09 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Cake à l’Orange.
Tous nos étals regorgent d'oranges de toutes sortes ; maltaises, sanguines, etc.On peut les consommer en jus, pressées, le matin j'adore, au dessert pour les... Lire la suite
Publié le 06 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Tartines Brie/Poires façon Bruchetta.
Un « plat » plein de saveurs vite préparé : des tartines sucrées/salées, un heureux mariage entre le fromage et le fruit.J'ai réalisé ces tartines avec des... Lire la suite
Publié le 04 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux amandes, abricots, cardamome et eau de rose.
C'est mon idée d'un gâteau parfait: simple, beau, parfumé et séduisant.C'est ainsi que Nigella définit ce gâteau aux amandes, abricots secs et parfumé à la... Lire la suite
Publié le 01 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Steak parfait de Heston Blumenthal
Depuis que j'ai découvert le Chef Heston Blumenthal et son approche scientifique de la cuisine, j'ai envie de tout tester,Après la triple cuisson des frites... Lire la suite
Publié le 27 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés roulés fourrés crème citronnée.
Aujourd'hui, je vous propose, de démarrer les vacances en toute gourmandise avec ces feuilletés forme Cannoli fourrés de crème très légère et pleine de saveurs. Lire la suite
Publié le 24 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Frites Triple Cuisson de Heston Blumenthal
Que celui qui n'aime pas les frites lève la main!Perso., j'adore. Quand je commence, j'ai du mal à m'arrêter surtout quand elles sont bien moelleuses à... Lire la suite
Publié le 21 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Croustifondant aux Pommes.
Je pense vous avoir déjà dit à quel point j'ai un faible pour les gâteaux ou desserts aux pommes. Aussi quand j'ai vu le crousti-fondant de Dorian sur Instagram... Lire la suite
Publié le 19 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Pain de tradition : La Boule.
J'avais acheté, il y a quelques années, Le Larousse du pain d'Eric Kayser. Après l'avoir longuement feuilleté, j'ai noté plusieurs recettes en vue de les... Lire la suite
Publié le 16 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Tourte de pâtes bolognaises.
Une recette des plus simples aujourd'hui mais oh tellement bonne. Pas des plus lights mais ce n'est pas tous les jours.Particularité de cette tourte, je l'ai... Lire la suite
Publié le 14 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Mhalbi Constantinois (version 2)
Il y a quelques années, je vous avais déjà proposé la recette du mhalbi, cet entremet à base de poudre de riz et parfumé à l'eau de roses ou d'eau de fleurs... Lire la suite
Publié le 11 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre rôties au beurre, à l’ail et au fromage.
Un plat très simple à préparer : des pommes de terre rôties parfumées à l'ail et garnies de beurre, de persil et de fromage.Ces pommes de terre rôties sont... Lire la suite
Publié le 08 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Halwet Jebné, حلاوة الجبن
Cela fait un moment que je ne vous ai pas emmenés au Moyen-Orient. Non pas un oubli mais plutôt par manque de temps.Je me rattrape et je vous fais découvrir... Lire la suite
Publié le 06 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de Poulet au Satey.
Si comme moi, vous aimez la cuisine du monde, si vous êtes toujours en quête de nouvelles saveurs, il ne vous reste plus qu'à partir à travers le monde pour... Lire la suite
Publié le 03 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de Crêpes au Citron (Lemon curd).
Demain, c'est la chandeleur et après les pancakes (ici) et les crêpes (ici), je vous propose aujourd'hui un gâteau millefeuille de crêpes fourré d'une délicieus... Lire la suite
Publié le 01 février 2019 CUISINE, RECETTES