Nanoud
Nous habitons au Danemark depuis janvier 2008, nous sommes restés plus de 4 années à Bruxelles. J'ai 2 filles (11 et 13)j'ai toujours adoré faire la cuisine, je suis très gourmande et maman qui cuisine bien m'a toujours laissé faire des essais de recettes. J'aime tester des nouvelles recettes mais aussi cuisiner des plats sympas pour tous les jours (ou une belle salade composée bien présentée ). Je veux que rien ne manque à ma famille par rapport à la France , je cherche les recettes des produits qu'il nous manque pour les rendre "home made". Mes filles sont assez curieuses c'est donc agréable de faire découvrir des nouveaux plats. J'espère que mon blog sur du long terme me permettra d'avoir des contacts francophones qui sont plus longs à établir au Danemark.
MES BLOGS
-
on dine chez Nanou
http://www.ondinecheznanou.blogspot.com
cuisine actuelle rapide variée à partager en famille ,lors de déjeuners de copines et des petits diners chics entre amis
DERNIERS ARTICLES (2258)
-
Meringues croustillantes à l'orange , à la noisette ou à la rose/pistache à...
Des meringues colorées et parfumées à l'orange ou à la noisette ou à la rose et à la pistache cela vous tente ? Je viens d'acheter un super livre anglais très... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Débriefing du salon des blogs , de la demi finale de Champagne de vignerons et d...
Quand on rentre du Salon des blogs de Soissons , bien sûr on est fatigué mais surtout on est vraiment reboosté d'avoir croisé , discuté , échangé avec d'autres... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Un retour au Danemark avec ces bons petits gâteaux à la confiture de framboise :...
Les "hinbaersnitters" sont des petits gâteaux composés de 2 couches de pâtes avec de la confiture de framboises au centre , un glaçage au sucre glace et une déc... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux poires et crème de noisettes sur une base de sablé breton
De plus en plus j'aime utiliser le sablé breton en base de mes tartes , pour son goût ,mais aussi pour son côté facile et pratique à étaler , à cuire . Lire la suite
Publié le 12 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Mini roti d'agneau Presto , palets de céleri croustillants et chutney de...
Le salon des blogs approche maintenant à grands pas , il est temps de vous proposer la recette que je ferai pour Agneau Presto samedi après midi dans les... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Petite pause forcée car je fais nettoyer mon appareil photo
Quelle décision difficile à prendre : Quand vais - je déposer mon appareil photo pour une révision ... En effet depuis 3 ans je ne l'avais jamais fait nettoyer ... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2013 PHOTOS -
Cake courge /chocolat aux écorces d'orange et noix de pécan, " pumpkin...
J'espère que vous me suivez toujours dans mes essais sur la courge et que vous ne saturez pas trop . Je varie les recettes , en sucré , en salé . Lire la suite
Publié le 29 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Velouté de céleri aux pommes , noisettes grillées et lard
Une soupe reste un grand classique des dîners d'automne , alors il est bon de varier , en tester de nouvelles , des associations sucrées/salées comme celle ci a... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Entremets chocolat crémeux passion
Comme beaucoup de personnes , j'ai craqué pour le magazine Fou de Pâtisserie (merci à Sandrine de m'avoir cédé le sien ) quand j'étais à Toulouse . Lire la suite
Publié le 25 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Chutney de courge longue de Nice (recette de Donna Hay ) pour accompagner une...
J'aime de plus en plus faire des chutney , ils accompagnent à merveille une viande froide , une fromage ,et même une tranche de foie gras . Lire la suite
Publié le 22 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
"Caramel apples" ou pommes d'amour en version américaine
Je suis certaine que vous avez un jour ou l'autre succombé à la tentation d'une pomme d'amour , toute rouge , bien croustillante , que l'on tient bien souvent... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Velouté d'automne aux cèpes aux noisettes
En Autriche ,les cèpes sont très présents sur nos marchés , vendus aussi au bord des routes , nous en profitons largement en risotto , dans les pâtes , en... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Eclair caramel pop corn du dernier numéro de Yummy (recette de Christophe Adam)
Durant les vacances de la Toussaint nous allons profiter d'une journée à Paris pour aller voir la fameuse boutique de Christophe Adam , "un éclair de génie "pou... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Le Tabasco pimente ma cuisine : bisque de crevettes et pain de maïs
Tabasco ,cette petite bouteille qui pimente notre cuisine existe depuis 1868 , avec une recette inchangée à base de piments rouges fermentés, de vinaigre et de... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Cocktail Floc de Gascogne /Schweppes pour vous parler de ce super week end dans...
Le week end dernier avait lieu la finale du concours Floc de Gascogne , nous étions 5 sélectionnés : Cécile , Mamina, Sandra , Sandrine et moi . Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
"Pumpkin coffee cake " ou gâteau crousti moelleux à la courge
Un coffee cake ce n'est pas du tout un gâteau avec du café mais un gateau à prendre avec un café , c'est le bon gâteau du dimanche , bien croustillant dessus... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Oeuf à la neige VIP façon Christophe Adam
J'ai acheté il y a déjà un petit moment le livre de Christophe Adam , VIP , very important pots ou il présente ses recettes dans toutes sortes de petits... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Scone à la courge fourré à la ricotta de Donna hay , pour lancer l'ouverture de...
En Autriche impossible de passer à côté de la courge ou je devrais dire des multiples variétés de courges . Nous sommes allés dimanche dernier à une sorte de... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte au fromage blanc et aux spéculoos
Quand nous habitions à Bruxelles le must était la tarte fromage blanc spéculoos de Tartes de Françoise , elle était mousseuse , légère beaucoup moins dense qu'u... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Pour aller tranquillement vers le week end rien de tel qu'un banoffee aux...
Cette semaine a été un peu longue et compliquée alors rien de mieux qu'un dessert bien réconfortant , pour se sentir en week end avant l'heure... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES