Audrey Toineau
MES BLOGS
- plaisir et gourmandiise http://plaisir-et-gourmandiise.over-blog.com/
DERNIERS ARTICLES (221)
-
Entremet citron cassis
Mon petit frère vient de fêter ses 8 ans et pour l’occasion j’ai eu le privilège de préparer son gâteau. Celui-ci était un entremet citron et cassis, le tout su... Lire la suite
Publié le 08 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Macaron au caramel au beurre salé
Je teste souvent différentes recettes de macaron et je pense avoir trouvé LA recette ! Elle vient du blog http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/ Je les ai... Lire la suite
Publié le 01 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Macaron au caramel au beurre salé
Je teste souvent différentes recettes de macaron et je pense avoir trouvé LA recette !Elle vient du blog http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/ Je les ai... Lire la suite
Publié le 01 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Tartiflette et pâtiflette
Un plat savoyard qui réchauffe l’hiver, la tartiflette ! J’ai réalisé également une version aux pâtes, c’est tout aussi délicieux. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Tartiflette et pâtiflette
Un plat savoyard qui réchauffe l’hiver, la tartiflette ! J’ai réalisé également une version aux pâtes, c’est tout aussi délicieux. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Banana bread
Très présent sur les blogs, le banana bread est un cake moelleux avec un mariage subtil entre la banane et le chocolat ! Aussi gourmand au petit déj’ comme au... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux champignons façon fondu
Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai trouvé sur un blog vraiment sympa : Torchons & serviettes. Voici un risotto aux champignons façon fondu... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux champignons façon fondu
Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai trouvé sur un blog vraiment sympa : Torchons & serviettes. Voici un risotto aux champignons façon fondu... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Broyé du Poitou
De temps en temps, quand j’étais petite, pour le goûter on avait des biscuits très sec appelés des broyés de Poitou. J’ai réussi à trouver la vraie recette,... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Gratin de chou fleur et saucisse fumé
Pour les jours où il ne fait pas très chaud, un gratin est le bienvenue. Celui-ci est au chou fleur et saucisse fumé. Ingrédients pour 6 à 8 personnes 1 chou... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Brioche toute simple
J’aime tester différentes recettes de brioches. Celle-ci est toute simple et très bonne avec une belle mie. Par rapport aux autres recettes elle ne contient... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta fruit de la passion
Un dessert tout simple et déclinable à l’infini, j’ai choisis le fruit de la passion pour accompagner mes panna cotta ! Un fruit de saison que j’adore ! Lire la suite
Publié le 08 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta fruit de la passion
Un dessert tout simple et déclinable à l’infini, j’ai choisis le fruit de la passion pour accompagner mes panna cotta ! Un fruit de saison que j’adore ! Lire la suite
Publié le 08 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Galette au chocolat
Pour fêter l’Epiphanie, une galette à la frangipane au chocolat ! Ingrédients 2 pâtes feuilletées 125 g de beurre 125 g de chocolat 125 g de sucre 2 œufs 125 g... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Galette au chocolat
Pour fêter l’Epiphanie, une galette à la frangipane au chocolat ! Ingrédients 2 pâtes feuilletées 125 g de beurre 125 g de chocolat 125 g de sucre 2 œufs 125 g... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Verrines de Noel
Tout d’abord, je vous souhaite une belle et heureuse année 2015, remplie de gourmandiise ! J’ai été tellement occupé pendant les fêtes que je ne vous ai même pa... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Smoothie banane, ananas et passion
La boisson idéale pour l’hiver et se remettre après noël, pleine de vitamines, voici un smoothie banane, ananas et fruit de la passion ! Une bonne occasion de... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Ris de veau sauce champagne
Aujourd’hui, une recette avec un ingrédient que je cuisine pour la première fois, les ris de veau. Rien de compliquer finalement et un plat qui sort du lot. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Nougat
Allez, maintenant je me lance dans la confection du nougat, encore pour noël ! Un peu complexe à réaliser mais le résultat est là. C’est un délice ! Lire la suite
Publié le 18 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chouchou aux noisettes
Aujourd’hui, je suis encore dans mes préparatifs de noël avec des chouchous aux noisettes à réaliser ! Ingrédients 300 g de sucre 300 g d’eau 300 g de... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2014 CUISINE, RECETTES