Saveursetexperiences
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (538)
-
Courgettes Rondes Garnies
Plaisir de saison, les légumes sont gorgés de soleil, les plats sont savoureux! Ingrédients 4 courgettes rondes 1 oignon 3 branches de thym 8 feuilles de sauge... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Crevettes à la Crème d'Ail et Vanille
Simplissime et divin! La cuisine comme je l'aime. Ingrédients 500gr de crevettes crues 3 gousses d'ail 1 pincée de poudre de vanille 200gr de crème fraîche... Lire la suite
Publié le 28 août 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Groseilles gourmandes au Petit Déjeuner
Pour un petit déjeuner coloré, équilibré et savoureux, je vous propose cette recette! Ingrédients 1 yaourt 1dl de lait 100gr de groseilles 4 c. à s. Lire la suite
Publié le 21 août 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Filet Mignon et Poivron Rouge à la Plancha
Couleurs et parfums du Sud pour cette recette facile! L'été on aime profiter des longues soirées et cuisiner à la plancha permet de savourer nos extérieurs.... Lire la suite
Publié le 14 août 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Poivrons Farcis Pâtes et Thon
Cuisine d'été facile et gourmande! Ingrédients 3 poivrons un reste de pâtes (mais pas trop cuites) 1 boite de thon 3 c. à s. de crème fraîche épaisse sel et... Lire la suite
Publié le 07 août 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gratin de Pâtes et Légumes du Soleil
Des pâtes, des poivrons, une courgette, et voilà une recette facile, rapide et délicieuse! Ingrédients 200gr de pâtes cuites 150gr de poivron rouge, jaune,... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cari de Champignons Frais à la crème de Coco
Les saveurs de l'île Maurice se marient à merveille avec nos Champignons de Paris... Ingrédients 300gr de champignons de Paris frais 1 c. à s. Lire la suite
Publié le 24 juillet 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Dos de Cabillaud à l'huile de Pistache à la Plancha
L'été la cuisine ose des parfums subtils et surtout se partage entre amis. La plancha est une belle solution pour une cuisson simple et rapide. Lire la suite
Publié le 17 juillet 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Aiguillettes de poulet marinées à la Plancha
L'été et ses recettes rapides et faciles! Il fait beau, il fait chaud, passer à table au soleil couchant est un plaisir! C'est à la plancha que nous allons dore... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Abricots Rôtis nappés de crème parfumée au Romarin
L'été et ses beaux abricots dorés! Aujourd'hui c'est rôtis et parfumés au romarin que nous allons les dévorer! Ingrédients 12 abricots 4 c. à s. Lire la suite
Publié le 03 juillet 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tarte légumes, magret fumé et Curcuma
Ah les tartes salées! Une bonne pâte feuilletée, un peu d'imagination et on se régale! Celle ci offre la douceur et l'exotisme du curcuma associé au magret fumé. Lire la suite
Publié le 24 février 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Fromage Blanc Fruité
Un bon fromage blanc et des fruits frais pour un petit déjeuner ou un goûter ultra vitaminé! Ingrédients fromage blanc 1 pêche 1 abricot 6 grains de raisin 1... Lire la suite
Publié le 17 février 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Clafoutis Tomates et Thon au romarin
Il était une fois un clafoutis salé pour un dîner en tête à tête! Découvrez ici toutes mes recettes de Coeur! Ingrédients 250gr de tomates cerise jaunes 2... Lire la suite
Publié le 14 février 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Dal Makhani, les Lentilles à l'Indienne
Une spécialité de la cuisine Indienne à l'honneur. Les lentilles succulentes, fondantes et épicées. Ingrédients 200gr de lentilles 1 oignon 2 c. à c. de garam... Lire la suite
Publié le 03 février 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
La Confiture d'Oignons à la Vanille
La confiture d'oignons fait partie des incontournables recettes en période de fête, car elle accompagne à merveille le foie gras. Ingrédients 1 kg d'oignons 4... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Brioche pour Foie Gras
Une brioche pour accompagner le foie gras! Joyeuses fêtes! Ingrédients 7cl de lait tiède 340gr de farine tamisée 120gr de beurre à température ambiante 30gr de... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2016 RESTOS & BARS, SORTIR -
Mojito à la Mauricienne
Le Mojito à la Mauricienne, une version revisitée du célèbre Mojito de Cuba(à la menthe)! Le caripoulé, appelé aussi feuilles de curry ou kaloupilé, est une... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2016 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tajine de Poulet aux Pruneaux et Fruit à Pain
Des saveurs de la cuisine orientale avec le fruit à pain, merveille tropicale! Ingrédients 8 morceaux de poulet 1 oignon 25 pruneaux 500gr de fruit à pain 3... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2016 RESTOS & BARS, SORTIR -
Poulet en galettes
Une recette facile avec les restes d'un poulet rôti! Texture, saveurs et gourmandise. Ingrédients restes de poulet rôti 2 oeufs 1 oignon 3 gousses d'ail feuille... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2016 RESTOS & BARS, SORTIR -
Salade de Champignons de Paris Frais
L'été est arrivé! Vive les salades! Rapides, fraîches et savoureuses! Ingrédients 250gr de champignons frais 1/2 citron 1 yaourt nature 1 gousse d'ail pressée... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2016 RESTOS & BARS, SORTIR