Nicolas

MES BLOGS

DERNIERS ARTICLES (293)

  • Atelier Fleur en Pâte à sucre avec Mila

    Atelier Fleur Pâte sucre avec Mila

    Voilà ma première expérience de modelage en pâte à sucre... Ou tout du moins de présentation fine !Et bien ! Bien du courage à toutes ces jeunes femmes,... Lire la suite

    Publié le 20 juin 2013
  • Charlotte aux fruits rouges

    Charlotte fruits rouges

    Miam ! Que dire de plus que cela quand on parle d'une charlotte, tellement élégante avec ses petits biscuits ceinturés d'un joli ruban, ses fruits délicatement... Lire la suite

    Publié le 17 juin 2013
  • Moelleux au Chocolat et sa soupe d'orange gingembre

    Donc voilà, suite à l'émission de "Météo à la carte", magazine proposé par France 3 à l'heure du déjeuné, j'ai eu le plaisir de vous présenter une recette autou... Lire la suite

    Publié le 22 mai 2013
  • La Cup Caketterie de Sugar'n'Salé

    Caketterie Sugar'n'Salé

    Me voilà dans cet univers sucré... Et parfois salé de ces petites douceur qui nous viennent tout droit des Etats-Unis.Drôles de petits muffins ou Cakes surmonté... Lire la suite

    Publié le 22 mai 2013
  • Religieuse pralinée

    Religieuse pralinée

    La religieuse, est l'une des pâtisserie, à base de choux, qui reste parmi mes préférées...C'est vrai que lorsque j'étais petit, souvent... Lire la suite

    Publié le 22 mai 2013
  • Filet mignon bacon et ses petits légumes

    Filet mignon bacon petits légumes

    Hum ! Le filet mignon, j'adore ça ! Un bon petit filet mignon, au four avec des petits légumes, y'a rien de mieux. Et comme je vous en parlais il y a quelques... Lire la suite

    Publié le 22 mai 2013
  • Mochi, le dessert traditionnel japonais

    Mochi, dessert traditionnel japonais

    Qu'est-ce que le Mochi (et prononcé motchi)???Enfin en ce qui nous concerne nous dirons... Daifuku Mochi.C'est un "dessert"* ou pas d'ailleurs... Lire la suite

    Publié le 22 mai 2013
  • Le Chinois au lémon curb, bon à toutes les heures

    Chinois lémon curb, toutes heures

    Hummmm !!! Qu'il est bon de manger, que ce soit au petit déjeuner, au goûter ou n'importe quand dans la journée, un petit roulé de chinois au lemon curb. Lire la suite

    Publié le 22 mai 2013
  • Tartelletes aux fruits rouges

    Tartelletes fruits rouges

    Hummm tous ces fruits rouges qui remplissent nos rayons, comment ne pas en profiter ?Ayant fait "quelques" stocks de framboises, myrtilles, groseilles et pour n... Lire la suite

    Publié le 22 mai 2013
  • Pralin amande noisette

    Pralin amande noisette

    Voilà une petite recette qui vous sera bien utile pour la suite car, j'ai plusieurs recettes qui utiliseront ce pralin. Et puis même pour vous, vous pourriez... Lire la suite

    Publié le 05 mai 2013
  • 1er Salon à l'ISC Paris

    Salon l'ISC Paris

    Averti un peu sur le tard, en tombant sur un flyer en allant chez mon fournisseur de matériel de cuisine préféré, près de chez moi. Lire la suite

    Publié le 21 avril 2013
  • Entremet Framboise-citron

    Entremet Framboise-citron

    Et bien voilà, j'ai essayé, et je ne suis pas peu fier du résultat.Première fois, il me semble, que je fais un entremet... Enfin ce qui est certain, c'est d'en... Lire la suite

    Publié le 21 avril 2013
  • Carré de Boeuf.com

    Carré Boeuf.com

    Aujourd'hui, en cette belle journée, je viens vous parler d'un nouveau partenaire. Il s'agit de Carré de Boeuf.com, mais vous connaissez peut-être déjà !Carré d... Lire la suite

    Publié le 21 avril 2013