Sylvie95
Mariée, maman de 2 ado, aimant la cuisine, la lecture, le jardinage, le bricolage...
MES BLOGS
-
Recettes, astuces et déco
http://recettes-deco.over-blog.com/
Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
DERNIERS ARTICLES (283)
-
Sauce sandwich vue dans "Bon et à savoir"
Les ingrédients : . Un yaourt à la qrecque . De la moutarde . Du sel (2 c à soupe) . Du poivre Préparation : Dans un bol, mélanger les ingrédients ci dessus.... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Nouveau site pour créer ou améliorer son blog !
Je souhaite vous informer de la naissance de mon nouveau blog, destiné à ceux et celles qui souhaitent faire ou améliorer leur blog. Son adresse est :... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Crumble aux pommes
Le dessert le plus facile et le plus apprécié Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min30 min 5 min Très facile Liste des ingrédients (pour 8... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Astuce pour faire mûrir des avocats
comme Facile Avocats Pour obtenir des avocats mûrs à point, acheter les quelques jours avant, encore fermes, puis envelopper sans les cogner dans une feuille... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Sauce caramel
Le caramel est très utilisé dans les gâteaux et entremets ; son parfum est agréable. Je vous propose de le faire vous-même ! La sauce caramel n'est pas très... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Astuce pour avoir des assiettes chaudes
comme Facile Assiettes chaudes Pour chauffer 6 assiettes, les mettre en pile avec une feuille de papier absorbant humide entre chacune d'elles. Mettre la pile a... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Boudins blancs aux pommes
En plat ou en apéro, en fonction de la présentation !. Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min15 min - Très facile Liste des ingrédients (pour 4... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Astuce pour conserver les artichauts
comme Facile Artichaut Vous les conserverez plus longtemps en les retournant et en faisant tremper la queue dans l'eau (comme des fleurs). Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Pliage de serviette : le lotus
"Le plaisir de la table est une sensation réfléchie qui nait de diverses circonstances de faits, de choses et de personnes qui accompagnent le repas. Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Astuce pour éplucher l'ail
comme Facile Ail Pour éplucher vos gousses d'ail plus facilement, plongez les juste avant dans de l'eau très chaude. Ainsi, la peau s'enlèvera mieux et ne... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Madeleines à la fleur d'oranger
Encore un classique qui plait beaucoup, seul ou en accompagnement d'un entremet ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn10 min laisser refroidir Facil... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Tartare aux 2 poissons
Un délicieux tartare à préparer à l'avance ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min0 min 1 heure minimum Facile Liste des ingrédients (pour 6... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Quenelles de brochet en gratin
Un petit plat tout simple pour nous réchauffer !. Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min30min Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes)... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 -
Les productions alimentaires de Novembre
Nous sommes début novembre et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger de... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 -
Pliage des feuilles de brick
Voilà un petit article pour vous aider à préparer des recettes sympa avec des feuilles de brick (appelées aussi "filo") ! Tout d'abord, sachez que cette... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2009 -
Un cuisinier chez vous
Bonjour, Comme vous le savez déjà, je regarde "Un dîner presque parfait" à 18h sur M6 depuis ses débuts. J'ai aussi regardé la finale des régions, le combat... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 -
Astuce pour une panure croustillante après cuisson
comme Améliorer vos plats Panure Pour garder une panure bien croustillante après cuisson, il suffit d'ajouter du sel dans votre beurre. Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 -
Feuilles de brick au fromage de chevre
Une recette toute simple pour un apéritif vite fait ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min10 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 12... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 -
Astuce pour parfumer votre poulet roti
comme Améliorer vos plats Poulet au four Ajouter à l'intérieur de votre poulet, avant de le cuire au four : -un oignon émincé pour le rendre plus gouteux - un... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 -
Bricks au thon
Un apéritif aux saveurs orientales, ou une entrée ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min10 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 12... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009