Thierry Roussillon
MES BLOGS
-
ThymCitron2
http://thymcitron2.blogspot.com/
Thierry Roussillon est journaliste culinaire. Sur son site, retrouvez les communiqués de presse qu'il reçoit afin de tout savoir avant tout le monde.
-
ThymCitron
http://thymcitron.blogspot.com/
Le blog gourmand de Thierry Roussillon.
DERNIERS ARTICLES (1048)
-
Amateurs de sandwiches, gagnez un WE au Puy-du-Fou pour 4
Merci à toutes celles et tous ceux qui nous ont d'ores et déjà adressé leurs recettes de sandwiches et qui pourront peut-être gagner un week-end au Parc du... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE, SORTIR -
Leçon de sandwich n° 5 : Légumes et crudités
Quels légumes pour mon sandwich ?Laitue, tomate, concombre, poivrons, champignons sont les crudités qu'on associe classiquement au sandwich. Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Leçon de sandwich n°4 : les fromages
Quel(s) fromage(s) pour mon sandwich ?Tous les fromages peuvent tenir leur place dans un sandwich : fromage frais, fromage à pâte persillée, à pate pressée, à... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE -
Leçon de sandwich n°3 : les charcuteries
Quelle(s) charcuterie(s) pour mon sandwich ?Traditionnellement, les charcuteries utilisées sont le jambon cuit ou cru, voire fumé, le saucisson sec, le pâté, le... Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Leçon de sandwich n° 2 : la garniture (généralités)
Comment garnir un sandwich ?On connait les garnitures classiques : jambon/beurre, rillettes/cornichons, thon/mayonnaise, etc. Mais la créativité en la matière... Lire la suite
Publié le 14 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La 5e Fête des Fromages de Savoie, 12 Juillet 2009, à Abondance
Le 12 juillet prochain, de 10H à 19H, le village d’Abondance accueillera la 5e Fête des Fromages de Savoie. Une manière festive, pour petits et grands, de... Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CONCERTS & FESTIVALS, CONSO, SORTIR -
Leçon de sandwich n° 1 : les pains
Quel pain choisir ?Celui que vous voulez bien sûr : baguette, pita, bagel, muffins anglais, ciabatta, ciabattina, pain de mie, pain viennois, pain au lait, etc. Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Nouveauté chez Phaidon : 1 080 Recettes de Simone et Inés Ortega
Éditeur de renommée internationale, Phaidon développe depuis 2006 une collection consacrée à l’art de la cuisine. Celle-ci a été inaugurée par La Cuillère... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CONSO -
Club des Croqueurs de Chocolat : Compte-rendu du 27 avril 2009
Deux membres fidèles – et de longue date – du Club des Croqueurs de Chocolat ont fait goûter leurs nouveautés à des amis de près de trente ans… De vrais amis,... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CONSO -
Vitiloire, les 23 et 24 mai 2009 : un formidable levier touristique régional
La Ville de Tours organise la 7ème édition de Vitiloire. Au centre de la ville et au pied de la Gare, un espace de dégustation en plein air réuni plus de 110... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CONSO -
A la découverte des mille et unes saveurs avec Nature & découvertes !
Par ces belles journées d’été, on se laisse tenter par des plats aux douces saveurs épicées et de délicieux thés glacés au goût puissant à déguster chaud ou f... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CONSO -
Les moules de bouchots aoc de la baie du mont saint-michel préparent leur...
Les moules AOC de la Baie du Mont Saint-Michel sont cabotines.Chaque année, elles refusent de dire à l’avance à quelle date elles seront prêtes. « Autour du... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CONSO -
FETE DES PERES : OSEZ LA TRUFFE CHOCOLATÉE avec la CHOCOLATERIE DE Puyricard
LA TRUFFE !Quel gourmet n’a jamais rêvé de découvrir cette perle noire qui se façonne du bout des doigts avec délicatesse sur le marbre des chocolatiers, cette... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CONSO -
Hong Kong, paradis des gourmets, célèbre le Vin et la Gastronomie
L’Office de Tourisme de Hong Kong a lancé officiellement jeudi 16 avril dernier l’Année du Vin et de la Gastronomie. L’Office de Tourisme renforce ainsi... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CONSO -
Les Ain'pertinentes : Une Biennale d'art et de gastronomie
Du 15 juin au 15 septembre 2009 se déroulera , dans le centre ville de Bourg en Bresse, la 1ère édition de la Biennale d'Art Populaire Citadin : les... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CONSO -
Sauvegarder le patrimoine vegetal et le faire connaitre au public
L’Institut Jardiland sous l’égide de Louis Albert de Broglie enrichie sa collection de tomates « anciennes » issues du Conservatoire de la Tomate, agréé par le... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CONSO -
Les premieres rillettes au Poulet roti en conserve !
La petite boîte bleue et jaune de pâté Hénaff appartient au patrimoine culinaire et de la mémoire collective des Français. Plus qu’une marque, elle est devenue... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CONSO -
Bain de soleil pour la Comtesse
Cet été, dans le panier à pique-nique chic de la Comtesse du Barry, 3 innovations de bon goût qui devraient devenir des classiques de l’été : - la découverte :... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CONSO -
Les Tartines Créatives de Hyacinthe Parmentier
De subtiles rillettes pour autre façon d’aimer les sardines... Hyacinthe Parmentier, spécialiste de la Sardine depuis 1883 a décidé une nouvelle fois d’étonner... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CONSO -
Nouveauté Phaïdon : Une journée à elBulli
À la découverte des idées, des méthodes et de la créativité de Ferran Adrià.Ferran Adrià, Albert Adrià, Juli Soler« En matière de créativité, ce n’est pas ce qu... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CONSO