Magazine Cuisine

Tarte sardines, aubergine et tomate

Par Sl88

La sardine : le trésor des bienfaits ! Ce poissson riche en oméga 3 a des effets protecteurs sur le coeur et le cerveau. Il est riche en minéraux, en protéines et affiche un bon taux de fer. Sa chair tendre et moelleuse est en plus succulente.
Normalement, nous mangeons les sardines telles-quelles avec un petit morceau de pain et du beurre. Aujourd'hui nous vous les proposons en tarte et franchement c'était un délice !

Source : Gourmand 494

Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 aubergine - 2 tomates - quelques feuilles de basilic - 1 pâte feuiletée - 1 boite de sardines à  l'huile - huile d'olive

Préchauffez le four à 190°C.

Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule.

Coupez l'aubergine lavée en lamelles dans la longueur. Mettez-les à griller 5min dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive en les retournant régulièrement pour éviter qu'elles brûlent. Détaillez les tomates en rondelles.

Répartissez les tomates et l'aubergine sur le fond de tarte.

Déposez les sardines égouttées en étoile sur le dessus.

tarte aux sardines-3190

Enfournez pour 20min,.

Parsemez de basilic ciselé à la sortie du four.

tarte aux sardines-3191

tarte aux sardines-3194

Que boire avec ? Un Côte du Rhône blanc ou un vin Corse blanc

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte