La sardine : le trésor des bienfaits ! Ce poissson riche en oméga 3 a des effets protecteurs sur le coeur et le cerveau. Il est riche en minéraux, en protéines et affiche un bon taux de fer. Sa chair tendre et moelleuse est en plus succulente.
Normalement, nous mangeons les sardines telles-quelles avec un petit morceau de pain et du beurre. Aujourd'hui nous vous les proposons en tarte et franchement c'était un délice !
Source : Gourmand 494
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 aubergine - 2 tomates - quelques feuilles de basilic - 1 pâte feuiletée - 1 boite de sardines à l'huile - huile d'olive
Préchauffez le four à 190°C.
Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule.
Coupez l'aubergine lavée en lamelles dans la longueur. Mettez-les à griller 5min dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive en les retournant régulièrement pour éviter qu'elles brûlent. Détaillez les tomates en rondelles.
Répartissez les tomates et l'aubergine sur le fond de tarte.
Déposez les sardines égouttées en étoile sur le dessus.
Enfournez pour 20min,.
Parsemez de basilic ciselé à la sortie du four.
Que boire avec ? Un Côte du Rhône blanc ou un vin Corse blanc
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