Voici la recette du papillote de poulet aux légumes et à la crème, une savoureuse papillote légère à base de poulet, de courgettes et de tomates cerises, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 3 pts – 2 pts – 2 pts / personne –
- 4 blancs de poulet
- 2 petites courgettes
- une dizaine de tomates de cerises
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 10% de mg
- 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 4 pincées de piment d’Espelette
- 4 feuilles de papier cuisson
Préparation :
Prenez une feuille de papier cuisson. Déposez à l’intérieur le blanc de poulet. Ajoutez les morceaux de courgettes, les tomates cerises une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe de crème fraiche et saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette.
Fermez hermétiquement la papillote et faites de même pour les autres papillotes.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.