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Mon Ktipiti avec ou sans crabe

Par Fabicooking

Mon Ktipiti avec ou sans crabe

Mon Ktipiti avec ou sans crabe
Mon ktipiti avec ou sans crabe

Bonjour!

Vous connaissez mon amour immodéré pour les apéros et pour les cuisines qui viennent d'ailleurs.
Aujourd'hui, je vais vous parler du Ktipiti.

Déjà entendu parler? Sans doute!

Déjà goûté? Il y a des chances!

Mais du fait- maison?? Nan, je ne crois pas.

Le ktipiti est un mézzé grec ( comme j'ai du sang grec, tout ce qui vient de là- bas, j'adore). Il peut être utilisé comme sauce ou éventuellement en entrée.

La recette du ktipiti peut varier d'une région à l'autre mais traditionnellement il est fait de poivron rouge grillé, de feta, de yaourt grec, d'huile d'olive et d'herbes fraiches. Pour ma recette, j'ai remplacé le basilic que j'aime ajouter d'habitude par de l'aneth parce que il y a du crabe.

Personnellement j'aime le déguster sur un petit morceau de pain grillé ou avec un gressin.

J'espère que cette description vous donnera envie. Alors, on se précipite pour acheter du poivron rouge et les ingrédients nécessaires, avec éventuellement une boîte de crabe si on veut, comme moi, twister mon kipiti .

Mon Ktipiti avec ou sans crabe
Mon ktipiti avec ou sans crabe
Mon Ktipiti avec ou sans crabe

Ingrédients

Mon Ktipiti avec ou sans crabe

2. Retirer du four et les placer dans un sac en plastique fermé pendant 10 mn..

3. Peler les poivrons, ôter les graines et membranes blanches. Placer dans une passoire pour les laisser s'égoutter.

Mon Ktipiti avec ou sans crabe

3. Dans un mixeur, combinez les poivrons pelés et coupés, l'ail, la feta, l'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une consistance un peu grumeleuse.

4. Ajouter les yaourts à la grecque et mixer à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

5. Emiettez grossièrement la feta ou coupez-la en petits dés. SI le crabe vous tente, c'est le moment de le laisser s'égoutter avant de l'incorporer au ktipiti.

6. Salez légèrement, poivrez, parsemez de basilic ciselé, mélangez et placez au frais au moins 1 h avant de servir.

Servez votre ktipiti bien frais avec des tranches de pain grillé ou des crudités pour tremper. Bon appétit! 😊

Mon Ktipiti avec ou sans crabe
Mon ktipiti avec ou sans crabe

D'autres recettes à base de poivron :

Toast de Mouhammara et burrata Ajvar, la poivronnade Turque Hoummos au poivron rouge

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