Magazine Cuisine

Ceviche de thon

Par Sl88

En allant faire nos courses dans le magasin Grand Frais de notre région nous avons acheté deux pavés de thon.
Nous les avons fait en entrée un dimanche et c'était trop bon !
Facile à faire et sans cuisson !

Préparation : 2min

Marinade : 1h
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 petits pavés de thon frais - 1 morceau de gingembre - 8 petits piments verts au vinaigre - 1 jus de citron - 1 citron vert -  1 très bonne huile d'olive - vinaigre pour sushi - feuilles de basilic frais
Couper les pavés de thon en très fines tranches et les poser dans un petit plat creux.

Râper du gingembre dessus les tranches de thon.

Ajouter les petits piments coupés en deux.

Arroser d'un jus de citron, un peu d'huile d'olive et 2 c à s de vinaigre pour sushis.

Recouvrir le plat d'un film alimentaire et faire mariner au réfrigérateur pendant 1h en retournant les pavés au bout d'1/2h.

Au moment de servir : enlever les piments. Poser les lamelles de thon dans deux assiettes, râper un peu de citron vert par-dessus, ajouter un peu de liquide de la marinade et décorer avec quelques feuilles basilic.
Servir très frais.

thon mariné-3279

Que boire avec ? Un vin blanc Muscadet Sèvre et Maine

thon mariné-3286

 Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte