
Voici la recette de one pot pasta au potiron et Boursin, un savoureux plat léger à base de pâtes et de potiron, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 10 pts / personne –
- 240 g de pâtes penne
- 400 g de potiron
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- 2 à 3 brins de thym
- 500 ml de bouillon de légumes
- 100 g de crème fraîche à 4% de mg
- 100 ml lait écrémé
- 80 g de boursin allégé
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez l’oignon et coupez-le en petits cubes. Lavez le potiron en enlevant les graines puis coupez-le en petits cubes
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte faites revenir l’oignon puis ajoutez le potiron et une pincée de sel et faites revenir le tout à feu moyen pendant 3 minutes.
Ajoutez les pâtes et le thym dans la marmite et versez le bouillon de légumes, la crème et le
lait.
Remuez bien le tout puis salez-les et poivrez-les légèrement.
Laissez cuire environ 15 minutes, à découvert, à feu doux
Ajoutez ensuite le boursin puis remuez et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
Servez ensuite votre plat.