Voici la recette des lasagnes aux épinards et à la feta, de savoureux lasagnes gourmandes et légères aux épinards feta, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 220 g de lasagnes précuites
- 1 c.à.s de moutarde
- 400 g de sauce tomate /basilic
- 50 g de gruyère râpé
- 500 g d’épinards surgelés hachés
- 200 g de ricotta
- 150 g de feta nature
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire décongeler les épinards.
Mélanger les épinards, la ricotta et la moutarde.
Couper le bloc de féta en dés d’1 cm.
Dans un plat à lasagnes tapisser le fond d’une cuillère à soupe de sauce tomate diluée avec un cuillère à soupe de l’eau pour que les lasagnes ne collent pas.
Faire une couche de lasagnes, une couche de la moitié du mélange épinards/ricotta, une couche de la moitié de la féta, une couche de lasagnes, une couche de la moitié de la sauce tomate/basilic, une couche du reste de féta, une couche du reste du mélange épinards/ricotta, une couche de lasagnes, une couche du reste de la sauce tomate.
Parsemer ensuite de fromage rapé.
Couvrir d’une feuille de papier aluminium (pour éviter que les lasagnes ne sèchent) puis mettre au four 20 minutes.
Faire gratiner 5/7 minutes en enlevant la feuille de papier alu.