Voici la recette du chilli végétarien, un savoureux chilli con carne en version végétarienne, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet d’épices
- 100 g de cheddar
- 1 boite de maïs
- 400 g d’haricots rouges
- 800 g de tomates pelées
- 2 carottes
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 courgettes
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Versez-y l’oignon et l’ail émincés, puis salez et poivrez.
Faites cuire jusqu’à ce que l’ail et l’oignon soient transparents et fondants.
Lavez les courgettes et les carottes. Coupez les carottes en fins bâtonnets et les courgettes en fines lamelles.
Versez-les dans la sauteuse avec l’ail et l’oignon.
Comptez environ 8 minutes.
Une fois que les courgettes et les carottes sont cuites, versez le sachet d’épices à chili puis ajoutez les tomates pelées, le maïs égoutté et les haricots rouges rincés et égouttés.
Versez un petit verre d’eau dans la sauteuse, mélangez et laissez cuire 10 à 15 minutes environ.
Servez ensuite.