Voici la recette du risotto au potiron et parmesan, un savoureux risotto léger à base de potiron et de parmesan facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 9 pts / personne –
- 250 g de riz à risotto
- 250 g de potiron1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 800 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 60 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Lavez bien le potiron, puis épluchez et râpez-le finement.
Épluchez l’oignon puis émincez-le finement.
Faites maintenant revenir le mélange d’oignons et de potiron dans une poêle avec un peu
d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite le riz et faites-le revenir en remuant pendant environ 3 minutes jusqu’à ce
qu’il soit légèrement translucide.
Ajoutez le bouillon petit à petit. Chaque fois
que le riz a presque absorbé le liquide. Laissez cuire environ 25 minutes.
A la fin de cuisson ajoutez le parmesan puis remuez et servez.