Voici la recette de la purée de pommes de terre maison légère, une savoureuse purée légère à base de pommes de terre, facile et simple à réaliser pour un accompagnement léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts – 5 pts – 2 pts / personne –
- 800 g de pommes de terre
- 200 ml de lait écrémé tiède
- 1 cuillère à soupe de beurre allégé
- un peu de muscade râpée
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
Mettez les cubes de pommes de terre dans une casserole, couvrez-les d’eau et ajoutez un peu
de sel. Portez-les à ébullition et laissez-les cuire couvercle fermé.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, égouttez-les, remettez-les dans la casserole.
Ecrasez-les dans un presse-purée puis incorporez le lait chaud, le beurre, le sel et la muscade.
Mélangez bien le tout puis servez.