Magazine Cuisine

Crème brûlée au blé noir de Bretagne

Par Ottoki

Voilàààà, j'ai trouvé une recette bretonne dans le magazine "Saveurs" de ce mois-ci et je voudrais vous en faire profiter....

Crocrobonne cette crème brûlée !!!

Photos dans quelques minutes.....

Pour 4 personnes

2 jaunes d'oeufs
50 g de farine de blé noir
75 g de sucre
250 g de crème fraîche (j'ai utilisé de l'allégé)
200 g de lait
Cassonade

Mélangez la crème fraîche et le lait.

Fouettez les jaunes d'oeufs. Versez-les dans la préparation, avec le sucre.

Ajoutez la farine de blé noir que vous aurez tamisé au préalable.

Versez dans des ramequins à crème brûlée. Faites cuire 35 min à 90°C.

Juste avant de servir, saupoudrez de cassonade et colorez au chalumeau.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte