Me revoilà, après quelques jours de vacances, avec une recette rapide, mais délicieuse: un trio santé de betteraves crues du jardin. La betterave, c'est assez facile à faire pousser, elle ne demande pas trop d'attention, et puis on peut tout manger, le légume et les feuilles. Je dois dire, que c'est une émerveillement à chaque fois que je découpe une betterave crue, il y a un côté "phénomène de la nature" qui m'éblouie!. C'est tout simplement beau!. Ces dessins dans la chair, on se demande commment ça peux arriver?. Aussi beau que bon donc!. J'adore ce légume, d'autant plus qu'il regorge vraiment de vitamines. Je me suis amusée à le présenter de différentes façon: carpaccio, râpé, salade de pousses, tout est bon...mais, j'ai vraiment un petit faible pour les jeunes pousses bien tendres, c'est extra!.
Pour la recette, rien de compliqué:
2 betteraves crues+ ses jeunes pousses
2cs d'huile d'olive
1 cs d'huile de colza
1 cs de vinaigre de framboise ou autres...
sel, poivre
Lavez les jeunes pousses et séchez-les.
Pelez vos betteraves, râpez en une et gardez l'autre pour la coupez en fines tranches (robot ou mandoline).
Dressez votre assiette avec le carpaccio, les betteraves râpées et les pousses et nappez de vinagrette.
Petits conseils de caro:
dégustez rapidement pour ne pas perdre les vitamines.