Curry de chou-fleur

Par Serialbaker
Voici une variante de ma recette de curry à base de lait de coco, cette fois-ci avec du chou-fleur qui cuit directement dans la sauce. J'ai utilisé une poudre de curry non piquante, mais n'importe quel mélange pour curry pourra être utilisé. Le chou-fleur se prête bien à cette préparation. L'ensemble des saveurs s'harmonise, entre rondeur du lait de coco, peps de la coriandre et du citron vert, et croquant des cacahuètes. Cette recette est un plat vegan à lui tout seul, mais pourra aussi s'accompagner de pois chiches ou de poulet.

 
 Ingrédients (pour 4 parts)- 1 gros chou-fleur
- 4 carottes- 1 oignon - 1 gousse d'ail
- 400 mL de lait de coco- poudre de curry- 1 citron vert- 1 poignée de cacahuètes grillées (non salées de préférence)- quelques brins de coriandre 
Eplucher l'oignon et le découper en petits morceaux. Eplucher et dégermer la gousse d'ail, et la couper en petits dés.Eplucher les carottes. Découper les carottes en petits morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur.  Laver le chou-fleur après avoir enlevé ses feuilles. Découper le chou-fleur en fleurettes, et trancher chaque fleurette en deux (cela cuira plus facilement).Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Y ajouter les morceaux d'oignon et d'ail. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 min en remuant de temps en temps. Les oignons doivent s'attendrir. Ajouter la poudre de curry (pour moi, une cuillère à soupe rase) et mélanger. Laisser encore chauffer quelques minutes jusqu'à ce que les épices sentent bon.Ajouter ensuite le lait de coco et mélanger.Ajouter dans la sauteuse les morceaux de carotte et de chou-fleur.Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 20-30 min (tester la cuisson avec un couteau, les morceaux de chou-fleur doivent être bien tendres).Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes et hâcher grossièrement la coriandre, réserver.
A la fin de la cuisson, verser le jus du citron vert et saler. Mélanger une dernière fois avant de servir.Parsemer chaque assiette de cacahuètes concassées et de coriandre.