Serialbaker
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (941)
-
Tartelettes abricot feuilletées
J'ai vu cette recette sur le blog C'est ma fournée, et j'ai tout de suite eu envie d'essayer. J'ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre du commerce, et j'ai... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte fruits rouges et verveine
J'ai eu l'opportunité d'acheter un pot de verveine fraîche, et j'ai cherché la recette idéale pour en profiter. J'ai utilisé la verveine pour parfumer ma crème... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crackers norvégiens aux graines
J'achète régulièrement des crackers norvégiens (riches en graines et pauvres en gluten) au supermarché pour manger des tartinades, et je me suis dit que je... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sauce verte à l'oeuf mollet
Cette recette est inspirée d'une sauce que j'ai vue les candidats de "Top Chef" faire à de nombreuses reprises, mais sans trouver la recette précise. J'ai donc... Lire la suite
Publié le 28 juin 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Saumon au zaatar et tahin
J'ai trouvé cette recette sur le site de Yotam Ottolenghi (en anglais). Et oui, cela faisait longtemps que je n'avais pas testé l'une de ses recettes. Lire la suite
Publié le 15 juin 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de concombre mariné, fenouil et algues
Faire mariner le concombre lui donne un goût et une texture très intéressants, ici j'ai voulu m'en servir de base pour une salade fraîche en l'associant à du... Lire la suite
Publié le 08 juin 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Guacamole de brocoli
C'est la mode et j'ai voulu tester : le guacamole de brocoli. Après avoir repéré plusieurs recettes sur internet, j'ai choisi la recette de ELLE (ici). J'ai un... Lire la suite
Publié le 01 juin 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gratin d'asperges vertes à la béchamel
Voici une recette de gratin d'asperges inspirée de celle de Diego Alary. J'ai précuit les asperges vertes dans de l'eau et j'ai utilisé du lait végétal (de cajo... Lire la suite
Publié le 25 mai 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Rhubarbier (entremet à la rhubarbe)
Cette recette est la deuxième version de mon entremet à la rhubarbe. Au lieu d'utiliser des boudoirs (trop mous), j'ai réalisé un biscuit du genre streusel... Lire la suite
Publié le 18 mai 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gratin de sardines à la feta et tomate
J'ai vu cette recette chez Un déjeuner de soleil, et j'ai tout de suite voulu l'essayer. Je n'ai pas modifié la recette, j'ai juste adapté avec les herbes que... Lire la suite
Publié le 11 mai 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crackers au zaatar
J'ai eu la chance de trouver du zaatar (thym moyen-oriental aussi appelé hysope) et j'ai voulu préparer des biscuits croquants à manger avec des tartinades. Lire la suite
Publié le 01 mai 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Ragoût de viande à la tomate et jus de grenade
J'avais une bouteille de jus de grenade qui s'ennuyait dans mon placard. J'ai décidé de m'en servir pour un ragoût de viande, un peu dans l'esprit du Daoud... Lire la suite
Publié le 27 avril 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Palmiers apéritifs au pesto et pecorino
Voici une recette très facile pour réaliser de beaux biscuits apéritif au pesto. Pour me simplifier les choses, j'ai utilisé un rouleau de pâte feuilletée... Lire la suite
Publié le 20 avril 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Filet de poisson au curry
Pour changer du poisson grillé, j'ai préparé cette recette très facile de poisson au curry. Pour cela, j'ai utilisé des filets de poisson blanc du type merlan. Lire la suite
Publié le 13 avril 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté poireaux et pois cassés
Les pois cassés font de superbes veloutés, naturellement onctueux. Ici je les ai associés à des poireaux et du panais. L'ensemble est harmonieux. Lire la suite
Publié le 06 avril 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gyozas vegan
J'adore manger des gyozas dans les restaurants japonais et j'ai eu envie d'essayer d'en faire moi-même. Il existe de nombreuses recettes sur internet et j'ai... Lire la suite
Publié le 30 mars 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté à l'oignon
Cette recette est adaptée du livre "Soupes réconfortantes" aux éditions Petits Marabouts. Je n'avais encore jamais essayé de faire une soupe à l'oignon, et en... Lire la suite
Publié le 23 mars 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Epinards à la purée de cacahuète
J'ai mangé des épinards à la purée de cacahuète dans différents restaurants africains. Ici, j'ai retrouvé la recette de la côte est africaine (épinards... Lire la suite
Publié le 17 mars 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tatin de choux de Bruxelles
Depuis que j'ai redécouvert les choux de Bruxelles après de mauvais souvenirs de cantine scolaire, j'essaye toutes sortes de recettes avec ce légume. Lire la suite
Publié le 10 mars 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Chou-fleur pané au four (panure au Mycryo)
Cette recette est très facile à faire, et permet de faire manger du chou-fleur aux plus récalcitrants. J'ai utilisé la technique des tranches de chou-fleur... Lire la suite
Publié le 03 mars 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES