17 octobre 2016
Banana bread à la farine de noix et à la purée de sésame
Le banana bread fait partie des gâteaux que je prépare assez souvent. Sauf que je ne fais jamais la même recette, ça serait bien dommage vu le choix de farines, sucres, épices....dont on dispose. Ici, j'ai incorporé un peu de farine de noix local absolument délicieuse, et même si on préfère manger les noix fraîches j'ai réussi à mettre un peu de côté pour parfaire ce banana bread rustique comme j'aime.
Banana bread à la farine de noix et à la purée de sésame
- Mélanger la purée de sésame, le sucre, et les épices. - Ajouter les oeufs battus et les bananes écrasées, mélanger.- Incorporer les farines, la poudre à lever, les épices, et les noix. Mélanger.
- Verser la pâte dans un moule graissé, parsemer de graines de sésame et enfourner dans le four préchauffé th. 6 pendant 40 min environ.
P.S: J'utilise peu de sucre, n'hésitez pas à augmenter la quantité si vous préférez les gâteaux bien sucrés, ou de le supprimer si vous n'y tenez pas.
Cette recette est rès facile a adapter selon le contenu de vos placards, n'hésitez pas à utiliser vos produits chouchous, des pépites de chocolat, des amandes, d'autres farines, avec ou sans gluten...