Il faut profiter de la période des figues fraîches qui se terminent fin octobre.
Papoune aime beaucoup ce petit fruit ... moi un peu moins mais quand les figues sont cuites cela peut aller !
J'ai réalisé ce crumble avec des figues et des poires. Les noisettes proviennent de notre noisetier qui a donné beaucoup cette année.
Cette recette est faite au thermomix mais vous pouvez la faire sans ...
Source : cookidoo
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Pour 2 petits plats ovales :
Ingrédients : 40g de cassonade - 40g de beurre coupé en dés - 35g de noisettes en poudre - 20g de farine de blé - 150g de poire coupée en cubes - 300g de figues fraîches coupées en cubes.
Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6). Préparez le crumble. Placez la cassonade, le beurre, la poudre de noisettes et la farine dans le bol, mixez 20 sec/vitesse 4.
Dans un saladier, mélangez les cubes de poire et de figue. Répartissez-les dans 4 ramequins.
Couvrez du crumble et mettez à cuire au four 30 min.
Servez tiède ou froid.
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci