Magazine Cuisine

Coeurs fondants tout chocolat au piment d'espelette confit

Par Sl88

Un dessert dont je ne peux pas y résister ... même pas la peine d'essayer ... c'est trop bon !

Source : recette  de Nestlé dessert mais Papoune y a ajouté du piment d'espelette confit. Il se marie à merveille avec le chocolat !

Pour 4 personnes 
Préparation : 10min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 100g + 4 galets de chocolat 70% Valhrona - 3 oeufs - 80g de sucre -  50g de beurre - (+ une noix de beurre pour les ramequins) - 1 c à s de farine (+ 1 c à c pour les ramequins) - 1 piment d'Espelette 

Préparation :
Préchauffez le four th.9 (260°C). Découper un piment d'Espelette en petits morceaux.

Faites fondre les 100g de chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.

coeur fondant tout chocolat au piment d'espelette confit-3642
 

Incorporez le chocolat et mélangez.

Versez 1/3  de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés.

Déposez 1 galet de chocolat et un morceau de piment d'Espette confit puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.

coeur fondant tout chocolat au piment d'espelette confit-3644

Placez les ramequins au four environ 10min.

Dégustez tiède, démoulez ou non et accompagnez de crème anglaise maison 

coeur coulant choco piment kiki

Que boire avec ? Un Banyuls ou Maury

Partenaires pour cette recette :
- K-DELICES DE PROVENCE pour le piment d'Espelette confit

COEURS FONDANTS TOUT CHOCOLAT AU PIMENT D'ESPELETTE CONFIT


- FLEXIROB pour le fouet

COEURS FONDANTS TOUT CHOCOLAT AU PIMENT D'ESPELETTE CONFIT

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte