Magazine Cuisine

Poêlée de Viande Hachée et Légumes

Par Sabine91
Poêlée de Viande Hachée et Légumes wwPoêlée de Viande Hachée et Légumes ww

Voici la recette de poêlée de viande hachée et légumes, une savoureuse poêlée légère à base de viande hachée et de bons légumes, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts / personne –
  • 600 g de bœuf haché maigre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 4 branches de céleri
  • 3 poireaux
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • de persil plat
  • 500 ml de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre
Préparation :

Épluchez l’oignon et coupez-le finement. Épluchez l’ ail et pressez-le dans le presse-ail. Lavez, épépinez et coupez grossièrement les poivrons . Épluchez les carottes , retirez les extrémités et coupez-les également grossièrement. Lavez les branches de céleri et coupez-les en rondelles. Lavez les courgettes , retirez les extrémités et coupez-les en gros cubes. Lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Lavez et hachez finement le persil.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les cubes d’oignon et l’ail . Ajouter le cumin et le curcuma et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, ajoutez maintenant la viande hachée et faites-la dorer.
Ajoutez ensuite les légumes et incorporez le tout, versez le bouillon puis laisser mijoter environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient al dente, assaisonner de sel et de poivre.

0/5 (0 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines