Magazine Cuisine

Fabuleux cookies

Par Ptitpims

 Une des meilleures recettes de cookies que j'ai testé jusqu'à présent 

FABULEUX COOKIES

FABULEUX COOKIES
Quantité : 20 à 24 cookies 🍩 Préparation : 25 mn + temps de repos 🍰 Cuisson : 11 minutes

Ingrédients
  • 135 g de beurre mou (demi-sel pour moi)
  • 150 g de cassonade
  • 1 g de fleur de sel (si beurre doux)
  • 1 œuf 
  • 215 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 115 g de noix de pécan concassées
  • 115 g de pépites de chocolat au lait
  • 190 g de pépites de chocolat noir

Préparation
  1. Commencer par hacher grossièrement les noix de pécan et de couper le chocolat en pépites. Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel (sauf si le beurre est déjà salé) jusqu'à obtention d'un beurre pommade.
  3. Ajouter l'œuf puis la farine préalablement mélangée à la levure. Former une boule de pâte homogène.
  4. Ajouter les noix de pécan et les pépites de chocolat et mélanger à nouveau le tout.
  5. Placer le saladier au réfrigérateur pour 15 minutes au minimum. On peut laisser toute la nuit. Je les ai laissés quelques heures.
  6. Préchauffer le four à 220°C. Former des boules de pâte et les disposer sur plusieurs plaques à pâtisserie, en les espaçant un peu.
  7. Enfourner et baisser le four à 190°C. Laisser cuire 6 minutes, retourner la plaque et poursuivre la cuisson durant 5 minutes.
  8. Sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques minutes avant de débarrasser les cookies sur une grille.

Source : Je veux des gourmandises

FABULEUX COOKIES
FABULEUX COOKIES
FABULEUX COOKIES
FABULEUX COOKIES
FABULEUX COOKIES
Print Friendly and PDF

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines