Voici la recette du clafoutis léger aux champignons et parmesan, un savoureux clafoutis salé léger à base de champignons et de parmesan, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 2 personnes : 5 pts / personne –
- 80 g de champignons de Paris
- 40 g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche à 15 % de mg
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 2 c. à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Lavez les champignons puis émincez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive et faites revenir les champignons pendant environ 8 minutes.
Dans un bol battez les œufs, la crème, le parmesan râpé, la ciboulette et le persil puis saler et poivrer.
Incorporer les champignons et répartir le mélange dans des petits moules allant au four.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Laisser ensuite cuire 15 minutes.