Magazine Cuisine

Gâteau super moelleux au lait concentré

Par Nada
Gâteau super moelleux au lait concentré

Deuxième opération de recyclage réussie de la semaine. J'avais deux tubes de lait concentré qui trainent depuis des mois dans le placard et qu'il fallait consommer assez rapidement.

J'ai trouvé cette recette qui avait l'air très facile :

https://www.facebook.com/reel/201777586185576

Le résultat ressemble au goût à un gâteau au yaourt et la texture est super moelleuse. Pour une prochaine fois je testerai avec des zestes de citron. 

- 400 g de lait concentré (j'en ai mis 340 soit deux tubes de 170g)

- 4 oeufs

- 120 g de farine

- 50 g de beurre

- 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 160 degrés

Faire fondre le beurre dans le moule à cake (l'étaler pour beurrer le moule).

Mélanger au fouet le lait concentré et les oeufs.

Ajouter le beurre et continuer à mélanger.

Ajouter la farine et la levure puis continuer à mélanger.

Verser dans le moule et cuire 50 mn à 160 degrés

Gâteau super moelleux au lait concentré

Gâteau super moelleux au lait concentré


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nada 479 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines