Chez mon boucher l'autre jour il y avait de jolies cuisses de canard fraîches.
Comme il y avait longtemps que nous n'en avions pas mangées, nous en avons pris deux et Papoune les a cuisinées dans l'autocuiseur GMH de mon partenaire CECOTEC.
Papoune a mis beaucoup de champignons que le dit la recette car ils ont servi comme accompagnement.
Source : basé sur internet
Préparation : 10min
Cuisson : 45min (à adapter selon si vous les aimez bien cuites ou pas)
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 cuisses de canard fraîches - 2 c à c de fond de veau diluées dans un verre d'eau chaude - sel -poivre - 2 tomates - 2 carottes - deux poignées de champignons (500g de cèpes surgelés pour nous) - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 2 c à s d'huile d'olive - branche de thym ou romarin frais.
Dans l'autocuiseur faire revenir l'échalote sans l'huile d'olive avec le mode "dorer".
Ajouter les cuisses et faire dorer de toutes parts.
Ajouter ensuites les tomates, carottes, champignons et l'ail. Bien mélanger.
Ajouter pour finir le fond de veau dilué, saler et poivrer. Mélanger.
Déposer la branche de thym ou de romarin et lancer la cuisson "sous pression" pendant 45min.
Au bout des 45min, sortir les cuisses de l'autocuiseur et les garder au chaud.
Remettre 5min en mode "dorer" pour faire épaissir la sauce en ajoutant, si nécessaire, de la sauceline pour la faire épaissir.
Que boire avec ? Un Côtes-du-Rhône reoug
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour l'autocuiseur GMH De LUXE
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