Voici la recette de poêlée de pommes de terre et chorizo, une savoureuse poêlée légère à base de pommes de terre et de chorizo, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 10 pts / personne –
- 600 g de pomme de terre
- 150 g de chorizo
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
Pelez les pommes de terre, rincez-les, séchez-les puis coupez-les en cubes. Épluchez les oignons puis émincez-les.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle puis faites-y sauter les pommes de terre et les oignons, en secouant régulièrement la poêle, jusqu’à ce que les ingrédients soient bien dorés partout.
Coupez le chorizo en rondelles puis faites-les cuire dans une autre poêle sur feu doux, sans ajouter de matière grasse, pendant une petite dizaine de minutes.
Quand les pommes de terre et les oignons commencent à bien dorer, ajoutez-y le chorizo. Laissez cuire encore 10mn