Magazine Cuisine

Chouquettes

Par Caroline

A la boulangerie, si je dois craquer pour quelque chose , c'est toujours pour les chouquettes!!

J'ADORE ça!!

Jérôme allait m'en chercher très souvent quand on avait la boulangerie au coin de la rue!!!

DSC07002
Liste des ingrédients: (pour 40 chouquettes)

250ml d'eau, 125g de farine, 60g de beurre, 50g de sucre, 1 pincée de sel, 4 oeufs moyens ou 3 gros, sucre en grains.

Préchauffez le four à 210°C.

Préparez une pâte à choux en déposant dans une casserole l'eau, le beurre, le sel et le sucre.

Mettre sur feu moyen jusqu'à ébullition.

Ajoutez d'une seule fois la farine et remuez à la spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

Faites la sécher une minute encore sur le feu.

Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien entre chaque à la spatule à bois.

Versez la préparation homogène dans une poche à douille.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des tas de pâte en quinconce.

Déposez dessus le sucre en grains.

Enfournez et cuire 20 à 25 minutes à 210°C, porte du four entre ouverte pour éviter que les chouquettes deviennent raplapla à la sortie!!

                                                          Bonne dégustation!!

                              

DSC07005

NB: essayer d'attendre si vous le pouvez qu'elles refroidissent un peu!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte