A la boulangerie, si je dois craquer pour quelque chose , c'est toujours pour les chouquettes!!
J'ADORE ça!!
Jérôme allait m'en chercher très souvent quand on avait la boulangerie au coin de la rue!!!
Liste des ingrédients: (pour 40 chouquettes)
250ml d'eau, 125g de farine, 60g de beurre, 50g de sucre, 1 pincée de sel, 4 oeufs moyens ou 3 gros, sucre en grains.
Préchauffez le four à 210°C.
Préparez une pâte à choux en déposant dans une casserole l'eau, le beurre, le sel et le sucre.
Mettre sur feu moyen jusqu'à ébullition.
Ajoutez d'une seule fois la farine et remuez à la spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Faites la sécher une minute encore sur le feu.
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien entre chaque à la spatule à bois.
Versez la préparation homogène dans une poche à douille.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des tas de pâte en quinconce.
Déposez dessus le sucre en grains.
Enfournez et cuire 20 à 25 minutes à 210°C, porte du four entre ouverte pour éviter que les chouquettes deviennent raplapla à la sortie!!
Bonne dégustation!!
NB: essayer d'attendre si vous le pouvez qu'elles refroidissent un peu!