Le repas de jeudi soir était à base de produits locaux provenant de deux fermes du coin :)
Cette semaine dans le panier de la ferme Trubuil Bot il y avait entre autre une betterave, de la mâche et de la patate douce. J'ai juste ajouté une boîte de pois chiches pour équilibrer l'apport en protéines. On a accompagné la salade avec du super pain de la ferme Vandame et son fournil (qui produisent leur propre blé et farine).
Ingrédients pour la salade
- Mâche
- 3 petites patates douces
- une betterave cuite
- Une boîte de pois chiches
Pour l'assaisonnement
- cumin en poudre
- paprika
- huile d'olive
- sel
- poivre
- Vinaigrette (ici huile d'olive, moutarde, vinaigre de vin rouge sel et poivre)
Préparation
Éplucher et couper la patate douce, ajouter dans un récipient un filet d'huile d'olive, une cuillère à café de gros sel, du poivre et une cuillère à café de paprika. Étaler dans un plat qui va au four
Dans le même récipient, verser les pois chiches égouttés. Ajouter une cuillère à soupe de cumin. A priori, il n'y a pas besoin de saler si ce sont des pois chiches en boîte. Mélanger et verser sur les patates douces.
Cuire 40 mn à 190 degrés en mélangeant de temps en temps.
Servir dans les assiettes la mâche, les morceaux de betteraves, de patate douce, pois chiche et ajouter un peu de vinaigrette.
Bon appétit