Une recette du site "Recettes et astuces" trouvée par hasard sur facebook, mais je n'ai pas le lien. La photo donnait tellement envie que j'ai voulu essayer. Bon, n;ayant pas de pâte brisée et ne voulant pas en faire, je me suis rabattue sur une pâte feuilletée. Il n'est pas possible de manger cette tarte avec les doigts car la préparation avec les citrons est un peu liquide, par contre c'est un réel délice. Pas acide, juste sucrée, bref une tarte à refaire sans hésitation.
Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (feuilletée pour moi)
- 3 pommes pas trop acides (j'ai mis des granny smith, affaire de goût)
- 2 citrons bien lavés
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
Préparation :
Préchauffez votre four à 210° ou thermostat 7.
Râpez les zestes et prélevez le jus des 2 citrons.
Versez le jus dans un saladier. Enlevez les pépins et épluchez les pommes, râpez-les en les incorporant rapidement dans le jus de citron au fur et à mesure, pour éviter qu'elles ne noircissent.
Ajoutez les zestes de citrons
Faites fondre le beurre doucement dans une casserole.
Pendant ce temps, ajoutez dans la préparation aux pommes, les oeufs entiers et le sucre. Puis versez le beurre lorsqu'il est fondu. Mélangez bien.
Etalez la pâte dans un plat à tarte avec le papier sulfurisé. Versez la préparation pommes citrons sur la pâte.
Répartissez bien les morceaux de pommes. Enfournez pour environ 40 min. Au bout de 30 min. j'ai baissé mon four à 200°, j'avais peur que ce ne soit trop chaud. Il faut que le dessus du gâteau commence à dorer, bien surveiller en fin de cuisson.
Bonne soirée
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