Sauce aux 2 saumons
Peut servir: 2 personnes
Difficulté : Moyen
Coût : Moyen
Temp de préparation: 20 minutes
Temp de cuisson : 15 minutes
Il faut savoir se faire plaisir dans la vie et cette recette est une méthode, d’une efficacité redoutable, pour y arriver.
Saveurs subtiles et texture onctueuse. Que dire de plus sinon que l’essayer c’est l’adopter !

tranche de saumon fumé 4
pavé de saumon frais 2
échalottes francaises 2
gousse d’ail 3
vin blanc sec 125 ml. (1/2 tasse)
basilic frais haché finement 45 ml. (3 c. à soupe)
purée de tomates 125 ml. (1/2 tasse)
crème 15% champêtre ou 35% (à cuisson) 500 ml. (2 tasses)
huile d’olive 30 ml. (2 c. à soupe)
beurre 30 ml. (2 c. à soupe)
1- Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
2- Ajouter les échalottes émincées et l’ail coupé en dés. Laisser cuire 2 minutes.
3- Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 1 minute.
4- Ajouter le basilic et la purée de tomates. (saler et poivrer au goût) cuire 8 minutes.
5- Ajouter la crème et poursuivre la cuisson durant 4 minutes en brassant régulièrement.
6 – Dans une autre poêle, cuire le saumon frais coupé en gros dés et le poivron émincé pendant 3 minutes dans le beurre chaud.
7- Ajouter le saumon fumé et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
8- Mélanger les deux préparations à la tomate aux saumons.
9- Servir sur des pâtes chaudes.