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Sauce crème à l’ail et aux lardons

Par Jebouffe @jebouffefr

Sauce crème à l’ail et aux lardons
Recette coup de coeur Recette coup de coeur JeBouffe

Peut servir:  2  personnes
Difficulté : Moyen
Coût : Moyen

Temp de préparation: 10 minutes
Temp de cuisson : 10 minutes

A mi-chemin entre le Carbonara et le nirvana, cette recette fera la joie des amateurs de pâtes onctueuses.
La combinaison des lardons, de l’ail et de la crème s’ajoutent au parfum frais du basilic et au piquant du poivre pour vous transporter au 7e ciel.

Attention: ce petit délice ne supporte pas les tentatives de versions allégées.
Consommez plutôt avec modération mais en profitant pleinement de toute sa saveur.

Cette recette peut également être utilisée en accompagnement pour des grillades.

Sauce crème à l'ail et aux lardons

gousse d’ail 8
pancetta ou bacon coupé en petit dés  250 ml.  (1 tasse)
crème 35% 250 ml.  (1 tasse)
huille d’olive 30 ml.  (2 c. à soupe)
parmesan rapé  125 ml.  (1/2 tasse)
feuilles de basilic frais haché  250 ml. (1 tasse)
poivre noir concassé  30 ml.  (2 c. à soupe)

note: Cette sauce se prépare pendant la cuisson des pâtes.

1- Peler, dégermer et hacher grossièrement l’ail.
2- Découper la pancetta/bacon en petit dés.
4- Hacher grossièrement les feuilles de basilic.
5- Dans une casserole faire sauter les lardons dans l’huile, à feu moyen ( 3-5 minutes).
6- Retirer les lardons et conserver 1/2 du mélange huile+gras
7- Ajouter l’ail et cuire pour faire dorer.
8- Brasser pour éviter que l’ail ne brunisse trop ( 1-2 minutes ).
9- Remettre les lardons dans la casserole.
10- Ajouter la crème et chauffer en brassant régulièrement.
11- Retirer du feu lorsque la crème commence à mijoter
12- Verser les pâtes chaudes sur la sauce et bien mélanger. Au besoin ajouter un peu d’eau de cuisson pour allonger la sauce.
13- Ajouter le poivre et mélanger à nouveau.
14- Placer dans un grand plat de service et couvrir avec le basilic.
15- Servir immédiatement.


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