Magazine Cuisine

Guimauves a la pistache

Par Snoopy1989

par La toquée

publié dans Pralines et confiseries

Pour un saladier de guimauves

Ingrédients:

- 3 blancs d'oeufs

- 250g de sucre

- 100g d'eau

- 16g de gélatine

- Arome pistache

- Quelques gouttes de colorant vert

- 1 tasse de sucre glace

- 1/2 tasse de fécule

1) Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

2) Mettre l'eau et le sucre dans un poêlon et faire chauffer jusqu'a ce que le mélange atteigne 130°C

3) Monter les blancs en neige ferme. Batteur toujours en marche ajouter la gélatine égouttée et le sirop de sucre.

4) Ajouter un peu de colorant vert et une bonne dose d'arome pistache. Continuer de battre jusqu'a ce que le sirop de sucre refroidisse (+- 10 minutes)

5) Mélanger le sucre glace et la fécule. Tamiser la moitié de ce mélange dans un moule carré et verser la pâte à guimauve par dessus. Recouvrir avec le reste de sucre-fécule.

6) Laisser reposer 12H avant de découper en cubes

Guimauves a la pistache
Guimauves a la pistache

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte