Magazine Cuisine

La vue de ma nouvelle fenetre et un saba no misoni

Par Anne Xiradakis
vue_de_ma_fenetresanma_no_miso
Saba no misoni
Maquereaux à la sauce Miso
2 maquereaux
2 cm de gingembre
1 tasse de sake
1 petite cuillère de mirin
2 petite cuillères de miso
1 petite cuillère de sucre
Couper le gingembre en fine tranches.
Mettre une tasse de saké dans le faitout et amener à ébullition. Ajouter les maquereaux et le gingembre, laisser bouillir 2-3 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Ajouter une cuillère à café de sucre, une de mirin, et 2 de miso, couvrir et laisser 10 minutes sur feu moyen.
Pour cette recette, il vous faut ces ingrédients basique de la cuisine japonaise : le mirin, le sake, le miso que l'on trouve dans les épiceries japonaises et souvent aussi dans les chinoises... C'est promis, je vous donnerais d'autres recettes pour continuer à utiliser ces produits.
Ce poisson est vraiment doux, je l'ai mangé chaud et froid...j'aime bien les deux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne Xiradakis 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog