Magazine Cuisine

Galettes de céréales, carottes & cumin

Par Maptitecuisine

P1090671
Assiette Luminarc

A manger tout plein de cochonneries, au bout d'un moment, la balance et mon corps me le font sentir. Alors on revient aux bonnes bases, plein de légumes et de céréales complètes pour compenser tous les trucs un peu trop raffinés et industriels des dernières semaines. Le meilleur moyen de s'y remettre en douceur, et de commencer par un p'tit tour dans les rayons de mon épicerie bio pour y acheter tout plein de flocons de céréales pour me confectionner de délicieuses galettes végétales qui accompagnées de légumes ou de crudités font une belle assiette pour un dîner d'été.

Ingrédients (10 galettes) : 80 g de carottes râpées - 1 échalote - 1 bol de mélange de flocons de céréales - 2 cuillères à soupe de graines de courges - 1 bol de lait - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de sauces soja - 2 cuillères à soupe de cumin - Poivre - Sauce tomate pour servir

1. Dans un saladier, mélanger les carottes râpées et l'échalote ciselée.

2. Ajouter les flocons de céréales et les graines de courges.

3. Dans un bol battre les oeufs avec la sauce soja, le cumin, le poivre et le lait.

4. Verser le mélange oeuf et lait dans les céréales, mélanger et laisser reposer 5 à 10 minutes pour que les flocons puissent se réhydrater.

5. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen avec un peu d'huile.

6. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des tas de préparation dans la poêle et les tasser avec le dos de la cuillère. Si vous souhaitez obtenir une forme régulière, vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie en inox pour délimiter votre galette.

7. Baisser, le feu, couvrir et laisser cuire la première face deux minutes avant de retourner la galette et de faire cuire à nouveau deux minutes, à découvert. Le début de cuisson avec le couvercle permet aux galettes de rester bien moelleuses à coeur.

8. Servir les galettes chaudes, avec une sauce tomate et des légumes ou crudités.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte