Une recette sans prétention trouvée sur facebook "les recettes de Clémence". Facile à réaliser avec des ingrédients tout à fait communs. Pour une entrée ou en plat un soir avec une salade, dans ce cas on double les proportions, on ne fait pas pour 4 mais pour 2.
J'ai bien apprécié cette recette, j'avais peur que les croquettes ne soient sèches, mais pas du tout, bien moelleuses, vraiment à refaire
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Préparation : 30 min ; Cuisson : 8 min.
Ingrédients pour 4 personnes (16 croquettes) :
- 1 boîte de thon égoutté de 280 g
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- 2 cuillerées à soupe de persil frais haché
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- sel, poivre
- huile pour friture
Préparation :
Epluchez l'oignon et l'ail et émincez-les finement. Ciselez le persil. Emiettez le thon.
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Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (thon, oignon, ail, persil, oeuf, chapelure, moutarde, sel, poivre), n'hésitez pas à y mettre les mains !
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Formez des croquettes avec le mélange et placez-les dans un plat.
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Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen/élevé. Faites frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3 ou 4 min. de chaque côté.
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Egouttez sur du papier absorbant.
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Bonne journée
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