Une recette savoureuse pour les fêtes de Noël: feuilleté léger de saumon aux épinards. Tous les détails et les ingrédients pour la préparation de ce délicieux feuilleté.
Ingrédients pour 6 personnes : 5 pts / personne –
- 1 pate feuilletée allégée
- 1 pavé de saumon
- 250 g d’épinards
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 jaune d’oeuf
- ail en poudre
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faites-y revenir votre oignon émincé.
Ajoutez ensuite les épinards avec une pincée de sel, poivre, ail en poudre, la créme puis laissez cuire.
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Recouvrez ensuite votre pâte avec la préparation aux épinards.
Placez le filet de saumon sur votre préparation à base d’épinard.
Refermez ensuite le feuilleté et badigeonnez-le, avec un œuf préalablement battu. Striez le dessus de la pâte à l’aide d’un couteau ou décorez-la avec des chutes de pâte.
Enfournez pendant 20 min jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré.