Magazine Cuisine

Poêlée de lentilles au chou et aux radis (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Poêlée de lentilles au chou et aux radis (Vegan) :

Poêlée de lentilles au chou et aux radis (Vegan)

Depuis que j'ai commencé ma formation le 30 mai 2023, je prends une gamelle pour le midi. J'arrive à varier les plaisirs... Ce n'est pas toujours évident...

Pour ma future gamelle, j'ai fait une poêlée à base de lentilles, de chou, de radis, de bourrache, d'ail-éléphant et de moutarde à l'ancienne.

J'ai accompagné le tout de valériane et de boulgour (que j'ai cuit le soir pour le lendemain).

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Poêlée de lentilles au chou et aux radis (Vegan)

- 200 g de lentilles vertes cuites

- 4 radis d'hiver Daïkon (avec les plus belles fanes)

- 5 feuilles de bourrache

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 gousse d'ail-éléphant

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les légumes.

Poêlée de lentilles au chou et aux radis (Vegan)

Lavez, récupérez les plus belles fanes des radis et détaillez-les en bâtonnets.

Poêlée de lentilles au chou et aux radis (Vegan)

Lavez et émincez l'ail, la bourrache et les fanes de radis.

Poêlée de lentilles au chou et aux radis (Vegan)

Lavez et émincez les feuilles de chou.

Poêlée de lentilles au chou et aux radis (Vegan)

Dans une poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail, puis les radis. Mélangez, pendant 3 minutes.

Poêlée de lentilles au chou et aux radis (Vegan)

Ajoutez le chou et 1 pincée de sel. Mélangez, pendant 3 minutes. Ajoutez la bourrache et les fanes de radis. Mélangez, couvrez et faites cuire, pendant 10 minutes.

Poêlée de lentilles au chou et aux radis (Vegan)

Ajoutez les lentilles, la moutarde à l'ancienne et 5 cl d'eau. Mélangez, couvrez et continuez la cuisson, pendant 15 minutes.

Poêlée de lentilles au chou et aux radis (Vegan)
Poêlée de lentilles au chou et aux radis (Vegan)

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, de la valériane.

Poêlée de lentilles au chou et aux radis (Vegan)
Excellent ! Le mélange des saveurs est parfait !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines